Рецепт лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Опубликовал: poster Просмотров: 330

Болгарская кухня часто поражает своими яркими и аппетитными закусками из овощей: большинство из них получаются колоритными, душистыми, питательными. Если взять на заметку рецепт лечо из болгарского перца на зиму, то в этом можно убедиться самостоятельно. Блюдо «Пальчики оближешь» на основе сладкого перца и томатной заливки отличается насыщенным вкусом и буквально опьяняющим ароматом. Такой консервированный салатик одинаково хорош с любыми гарнирами или в качестве дополнения к хлебным тостам.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить питательное и душистое лечо из болгарского перца на зиму по рецепту под говорящим названием «Пальчики оближешь», потребуется использовать:
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

С приготовлением лечо из болгарского перца на зиму справиться вполне реально. Но для этого рекомендуется использовать пошаговый рецепт с фото. Тогда овощная закуска «Пальчики оближешь» удастся на «5+».
  1. Первым делом нужно подготовить все компоненты для лечо, которое планируется закрутить на зиму. Все плоды надо отсортировать и хорошенько промыть. Если есть поврежденные участки, то их потребуется срезать.
Подготовить овощиПодготовить овощи
  1. Сперва надо заняться помидорами. Блендером или комбайном овощи следует перебить до состояния пюре.
Пюрировать томатыПюрировать томаты
На заметку! Кашицу из помидор можно получить с помощью соковыжималки или мясорубки.
  1. Затем стоит приступить к подготовке болгарского перца. Плоды потребуется почистить и нарезать не слишком крупной соломкой.
Порезать перцыПорезать перцы
  1. Следующий шаг приготовления лечо – варка соуса из помидор. Для этого полученная томатная кашица переливается в толстодонную сковороду. Массу нужно вскипятить, после чего в нее всыпаются сахарный песок и соль.
Сварить соусСварить соус
  1. Потом в заправку из помидор для лечо вливается растительное масло. Смесь разбавляется уксусом. Массу нужно размешать и варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить масло и уксусДобавить масло и уксус
  1. В заправку перекладывается нарезка из болгарского перца. Масса закрывается крышкой и оставляется томиться на плите минут 30.
Смешать перцы и соусСмешать перцы и соус
На заметку! Будущее лечо из болгарского перца надо систематически помешивать.
  1. Вот и всё! По сути сытное и ароматное лечо из болгарского перца с заправкой из помидор «Пальчики оближешь» готово. Оно получается немного жидковатым: это норма. Главное, чтобы кусочки болгарского перца сохранили свою объемность и оставались ощутимыми.
Вот что получилосьВот что получилось
  1. Остается разлить заготовку по чистым банкам и накрыть их крышками. Стерилизовать емкости нужно 15 минут.
Стерилизовать банкиСтерилизовать банки
  1. Банки закатываются ключом, переворачиваются, полностью остужаются в таком положении и убираются на хранение.
Закатать банки с лечо под крышкиЗакатать банки с лечо под крышки

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь .

Видео-рецепты приготовления лечо из болгарского перца на зиму

Сделать оригинальную закуску несложно, но новичкам будет проще справиться с задачей с помощью видео-рецептов:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.