Песочные корзинки с домашним вареньем по простому рецепту

Опубликовал: poster Просмотров: 338

Домашняя выпечка – это нечто особенное. Даже по самым простым и привычным рецептам приготовленные самостоятельно десерты получаются нежными, легкими, рассыпчатыми. Ведь хозяюшки в них вкладывают еще свою любовь и тепло. Именно такими вкусными и ароматными всегда удаются песочные корзинки с домашним вареньем. Их можно украсить лимонными кружочками, цукатами, порубленными орешками, изюмом – вариантов масса. Это не самое важное. Главное – миниатюрные кексики одинаково хороши с чаем, кофе, морсами, компотами и киселями. С ними можно позавтракать или скоротать осенние вечера.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатых песочных корзинок с начинкой следует подготовить следующие компоненты:
  • ряженка – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • варенье и ванилин – по вкусу.
На заметку! На каждую корзиночку уйдет около 2 ч. л. домашнего варенья. Также можно взять 1 лимон для украшения десерта.

Как самостоятельно испечь песочные корзинки с домашним вареньем

Справиться с таким вариантом домашней выпечки совсем несложно.
  1. Первым делом потребуется взять большую глубокую миску и смешать в ней сахарный песок с ряженкой. Сюда же вливается растительное масло. Состав перемешивается, после чего в него всыпаются ванилин и соль. Массу нужно взбить еще раз.
Смешать ряженку и сахарный песокСмешать ряженку и сахарный песок
  1. Муку потребуется соединить с содой и всыпать частями в полученную заготовку.
Добавить мукуДобавить муку
  1. Тесто для песочных корзинок потребуется быстро замесить вручную.
Замесить тестоЗамесить тесто
На заметку! Полученная масса не будет липнуть к ладоням.
  1. Готовое тесто потребуется разделить на 12 равных по объему частей. Каждая из них скатывается в шарик. Затем все заготовки поочередно прижимаются, чтобы получилась лепешка толщиной около 5 мм. Из них формируются корзинки, которые распределяются по формочкам.
Сформировать корзиночкиСформировать корзиночки
  1. Далее в каждую заготовку из песочного теста следует положить варенье. Также по желанию корзиночки украшаются кружочком лимона.
Добавить домашнее вареньеДобавить домашнее варенье
На заметку! Если решено украсить песочные корзинки с домашним вареньем лимоном, то перед нарезкой его стоит ошпарить кипятком. Это позволит вывести горечь.
  1. Остается отправить корзиночки в духовку на полчаса. Выпекается десерт при температурном режиме в 200 градусов.
Запечь корзинки в духовкеЗапечь корзинки в духовке
  1. Остается извлечь выпечку из духовки, дать ей остыть и только тогда вытащить из формочек. Сверху рекомендуется украсить песочные корзинки с ароматным домашним вареньем сахарной пудрой.
Остудить корзинки и украсить сахарной пудройОстудить корзинки и украсить сахарной пудрой

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍 Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .

Видео-рецепт

Чтобы выпечка не вызывала затруднений, стоит воспользоваться предложенным видео-рецептом:
Еще из категории: Десерты, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.