Минтай в томатной заливке на сковороде

Опубликовал: poster Просмотров: 6490

Из рыбы можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Это касается абсолютно любых сортов. Но особой популярностью и любовью у хозяюшек и гурманов пользуется минтай, который можно сделать в томатной заливке на сковороде. Получится очень сытно, ароматно и сочно. Нежное лакомство буквально тает во рту, а помидорный соус придает ему пикантные нотки. Приготовление такого блюда привлекательно не только тем, что продукты, входящие в состав, стоят недорого. Ко всему прочему рецепт предельно прост для приготовления.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо на сковороде, потребуется подготовить определенные компоненты. Вот перечень этих составляющих лакомства:
  • минтай – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для рыбных блюд – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить минтай в томатной заливке на сковороде

Приготовление сочного, нежного и вкусного минтая на сковороде не представляет сложности.
  1. Сперва потребуется подготовит овощи. Чеснок, лук и морковку надо очистить. Плоды промываются и режутся кубиками примерно в 1 см.
Подготовить овощиПодготовить овощи
  1. Растительное масло нужно перелить на сковороду и нагреть его. Поддерживая средний огонь, нарезку следует обжарить в нем.
Обжарить нарезкуОбжарить нарезку
  1. Берется отдельная плошка. В нее перекладывается томатная паста. К ней всыпаются оба вида перцев, приправа для рыбки, лаврушка и любые другие специи по желанию.
Смешать пасту и специиСмешать пасту и специи
  1. Томатная масса разводится чистой водой. Всё перемешивается до состояния однородности. Это и есть будущая заливка для минтая.
Смесь заправляется водойСмесь заправляется водой
  1. Далее нужно заняться самой рыбкой. Тушки размораживаются, промываются, слегка обмакиваются салфетками и режутся на одинаковые по размеру кусочки.
Порезать рыбуПорезать рыбу
  1. Берется еще одна сковорода и ставится на огонь. В нее наливается растительное масло и раскаляется. Сюда же перекладываются кусочки рыбы. На сильном огне их надо жарить до тех пор, пока они не станут румяными.
Обжарить рыбуОбжарить рыбу
  1. Минтай переворачивается. Рыбку надо посолить и сдобрить перчиком. Вторая сторона рыбных кусочков тоже жарится до приобретения золотистой корочки.
Обжарить минтай с другой стороныОбжарить минтай с другой стороны
  1. Жареный минтай перекладывается к обжарке из овощей.
Смешать рыбу и овощиСмешать рыбу и овощи
  1. Всё это заливается томатной заливкой с пряностями.
Добавить соусДобавить соус
  1. Состав следует вскипятить. Потом надо закрыть емкость крышкой и томить блюдо на небольшом огне.
Потомить минтай на огнеПотомить минтай на огне
На заметку! Тушить минтай в томатной заливке нужно примерно 40 минут.

Видео-рецепт

Поможет с процессом приготовления предложенный ниже видео-рецепт:
Еще из категории: Горячие блюда, Рыба

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Татьяна Оставлен: 20 октября 2017 19:10
Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и рыбы много, а уж для почти готовых... Не многовато ли?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.