Постные голубцы с грибами и рисом

Опубликовал: poster Просмотров: 551

Существует огромное множество блюд, которые готовятся на основе овощей и грибов. Это не только запеканки, рагу или салаты. Из обозначенных компонентов могут получиться превосходные постные голубцы с непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Это идеальное решение для ужина, так как лакомство получается одновременно питательным, сочным, нежным, душистым и малокалорийным. Попробуйте хотя бы однажды приготовить такие голубцы, и вы непременно убедитесь в том, что они ничем не хуже стандартного варианта с мясной начинкой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и питательных постных голубцов нам потребуется подготовить такие компоненты:
  • лук – 4 головки;
  • рис – 250 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста (пюре) – 1 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные постные голубцы

Процесс приготовления оригинальных постных голубцов с начинкой из грибов и риса прост и незамысловат.
  1. Первым делом нужно заняться подготовкой основы. Листы китайской капусты потребуется опустить в крутой вар буквально на 3 минуты, чтобы они стали мягкими и более нежными. Затем они погружаются в холодную воду.
Ошпарить листы капустыОшпарить листы капусты
  1. Далее потребуется заняться начинкой. Для этого очищается и шинкуется лук. Его следует обжарить на растительном масле. К нему отправляется очищенная и натертая на средней терке морковка. Также в обжарку выкладываются измельченные шампиньоны. По вкусу начинка заправляется солью и приправами.
Порезать и обжарить грибы, лук, морковьПорезать и обжарить грибы, лук, морковь
  1. В заготовку из грибов и овощей выкладывается предварительно отваренный рис. Маслины режутся тонкими колечками и тоже добавляются в начинку. Всё основательно перемешивается.
Добавить рисДобавить рис
  1. Полученный микс выкладывается на капустные листы, после чего можно заворачивать голубцы.
Завернуть голубцыЗавернуть голубцы
  1. Заготовки отправляются на сковороду и обжариваются с растительным маслом. Затем их потребуется переложить в форму для запекания.
Обжарить голубцыОбжарить голубцы
  1. Теперь стоит заняться приготовлением соуса. Для заливки тоже обжаривается нарезка из морковки и лука. К овощам вливается томатное пюре и 1 стакан воды. По желанию смесь заправляется специями. Ее надо поставить на огонь и довести до кипения.
Приготовить соусПриготовить соус
На заметку! Соус для постных голубцов стоит посолить.
  1. Голубцы заливаются заправкой и отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Заправить голубцы соусомЗаправить голубцы соусом
  1. Остается только выложить голубцы на тарелки и насладиться их изысканным и многогранным вкусом.
Подать готовые голубцыПодать готовые голубцы

Видео-рецепт

Сделать постные голубцы с оригинальной начинкой проще всего с помощью видео-рецепта:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!