Настоящая вкуснятина - пицца без теста в лучших итальянских традициях

Опубликовал: poster Просмотров: 949

Хочется вкусной и сытный пиццы? Но категорически нет времени на возню с тестом? Тогда этот рецепт станет настоящей находкой для вас! Быстрый вариант без теста на картофельной лепешке окажется не менее питательным и ароматным. Ведь дело заключается не только в основе, не и в наполнении. Тут же начинка представлена фееричным сочетанием нескольких сортов сыра, душистого бекона и пикантных каперсов. Такая выпечка хороша не только с соками и фрешами, но и бокальчиком белого вина или кружкой холодного пива.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой сытной вкуснятины потребуется использовать следующие компоненты:
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 30 г;
  • каперсы – 12 шт.;
  • сыр Грана Падано – 20 г;
  • соус песто – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 30 г;
  • сушеный лук – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано – для подачи;
  • соль – по вкусу.

Как самостоятельно сделать пиццу без теста

Невзирая на то, что список ингредиентов, из которых готовится оригинальная пицца, достаточно широк, бояться этого не нужно. Здесь всё очень просто.
  1. Картофель потребуется очистить. Плоды трутся на средней терке. Руками необходимо отжать сок с картофельной стружки.
Потереть картофельПотереть картофель
  1. В картошку потребуется вбить яйцо. В смесь всыпается кукурузный крахмал. Также состав сдабривается сушеным луком, солью и молотым перчиком.
Смешать картофель и яйцоСмешать картофель и яйцо
  1. Далее берется противень. Его дно застилается пергаментом. Бумага смазывается оливковым маслом. На заготовку выкладывается картофельная масса в виде лепешки. Основа отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
Запечь картофельную основуЗапечь картофельную основу
На заметку! Главное – у картофельной лепешки должен схватиться верх.
  1. Гауда режется маленькими и тонкими треугольничками, а моцарелла – кружочками.
Порезать сырПорезать сыр
  1. Бекон режется соломкой.
Порезать беконПорезать бекон
  1. Из духовки извлекается картофельная основа. Она смазывается соусом песто.
Смазать основу соусомСмазать основу соусом
Обратите внимание! Если дома такового соуса не оказалось, стоит взять вяленые помидоры и перебить их блендером либо воспользоваться привычным томатным соусом, пюре, кетчупом.
  1. Далее выкладываются измельченные каперсы, беконовая соломка и сыры. Сверху пицца присыпается итальянскими травами. В качестве завершающего акцента идет тертый сыр Грана Падано. Пицца отправляется еще на 10 минут в духовку.
Выложить начинку и запечьВыложить начинку и запечь
  1. Готовая вкуснятина режется на порционные куски, украшается веточками орегано и подается к столу.
Порезать и подать к столуПорезать и подать к столу

Видео-рецепт

Как видно, пицца без теста готовится очень быстро и легко. Но процесс сделает еще проще знакомство с видео-рецептом:
Еще из категории: Рецепты пиццы, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!