Самая сытная запеканка с рыбой

Опубликовал: poster Просмотров: 3218

Что приготовить на ужин такого, чтобы понравилось всей семье? Этот вопрос часто ставит в тупик многих современных хозяек. Однако есть универсальный вариант, который гарантированно придется по душе маленьким и взрослым гурманам. Это вкусная и невероятно сытная запеканка с рыбой, вкус которой является насыщенным и многогранным. Картофель, входящий в состав оригинального блюда, делает его очень питательным, а сырная аппетитная корочка – настоящий деликатес, который все очень любят.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную, очень вкусную и сытную запеканку, потребуется подготовить следующие компоненты:
  • филе белой рыбы – 1 кг;
  • картофель – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • твердый сыр – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки.

Как приготовить сытную запеканку с рыбой

С приготовлением запеканки с прослойкой из нежной и сочной рыбы справиться несложно даже начинающим кулинарам. Следуйте предложенной инструкции – и у вас всё непременно получится.
  1. Первое, что нужно сделать, - подготовить картофель. Его клубни потребуется очистить и отварить в воде с небольшим добавлением соли.
Сварить картофельСварить картофель
  1. Затем нужно заняться рыбным филе. Продукт режется на длинные брусочки. Палочки не должны быть слишком тонкими или, напротив, толстыми. Соблюдайте «золотую» середину.
Порезать рыбуПорезать рыбу
  1. Соль и мука смешиваются в отдельной тарелке. К ним всыпается перчик. В полученной панировке потребуется хорошенько обвалять каждый кусочек филе.
Обвалять рыбу в панировкеОбвалять рыбу в панировке
  1. Рыбные заготовки обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.
Обжарить рыбуОбжарить рыбу
  1. Теперь берется форма для запекания. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно емкости плотно укладываются рыбные палочки.
Выложить рыбу в формуВыложить рыбу в форму
  1. Потом потребуется вернуться к картофелю. С отварного овоща сливается вода. К нему перекладывается сливочное масло. Сюда же всыпается измельченная зелень, потом – вливается молоко. Смесь нужно превратить в пюре. На крупной терке трется подготовленный кусочек сыра. Часть сырной стружки перекладывается в картофельное пюре, которое затем следует перемешать.
Сделать картофельное пюреСделать картофельное пюре
На заметку! Картофельное пюре, а не ломтики этого овоща сделают запеканку более нежной и вкусной.
  1. Овощная заготовка перекладывается на рыбные палочки, уложенные в форму. Пюре плотно прижимается. Сверху всё это обильно засыпается тертым сыром. Остается отправить заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выложить остальные компоненты и запечьВыложить остальные компоненты и запечь
Обратите внимание! Индикатор готовности запеканки – образование аппетитной корочки золотистого цвета.
  1. Когда запеканка немного остынет, ее стоит украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
Украсить запеканку зеленьюУкрасить запеканку зеленью

Видео-рецепт

Никаких сложностей в приготовлении этого варианта рыбной запеканки нет. Чтобы проблем на кухне и не возникало, предварительно стоит познакомиться с одним из видео-рецептов:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!