Нежный гуляш из говядины с подливой

Опубликовал: poster Просмотров: 1109

Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно долго возиться, как и с тефтелями. Стейки и наггетсы – варианты не на каждый день. Именно поэтому лучшим решением окажется нежный гуляш из говядины с подливой на основе томатной пасты. Такое блюдо получается питательным и сытным. Его вкус оказывается насыщенным, а аромат – выразительным и ярким. Аппетитное лакомство, в составе которого нет экзотических ингредиентов «на любителя», - органичная кулинарная композиция, в которой гармонично соседствуют друг с другом овощи, специи, мясо, приправы и зелень. Такая заправка к различным гарнирам актуальна всегда!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гуляша с нежной подливой нужно использовать такие компоненты:
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1 ст. л. с «верхом»;
  • говядина – ½ кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливой

Суть приготовления вкусного гуляша, разбавленного сытной и нежной подливой, проста, как два плюс два.
  1. Первым делом необходимо заняться мясом. Говядина промывается, просушивается салфетками, режется на кусочки приблизительно одинакового размера. Нарезка перекладывается на сковороду, в которой предварительно было раскалено растительное масло. Мясо нужно помешивать время от времени.
Пожарить мясоПожарить мясо
На заметку! Нагрев должен быть максимально сильным.
  1. К кусочкам говядины, которые успели приобрести пикантный и аппетитный золотистый оттенок, следует переложить измельченный лук.
Добавить лукДобавить лук
  1. Далее очищается и трется на терке морковь. Полученная стружка тоже отправляется на сковороду. Состав надо прожарить минутки 3.
Добавить морковьДобавить морковь
Обратите внимание! Ко всему прочему разнообразить гуляш можно стручковой фасолью, болгарским перцем, сельдереем.
  1. В смесь мяса и овощей всыпается мука, после чего всё нужно очень быстро перемешать. Масса обжаривается буквально 1 минуту, после чего всё заправляется томатной пастой и хорошенько перемешивается.
Всыпать мукуВсыпать муку
  1. Состав следует разбавить охлажденной питьевой водой. Очень важно, чтобы она полностью закрыла овощи и кусочки говядины. Сковорода закрывается крышкой, и гуляш должен тушиться около 45 минут. Но конкретное время тушения зависит от качества мяса.
Влить водуВлить воду
  1. Зелень следует промыть и обсушить. Она мелко рубится и отправляется в гуляш с подливкой. Также состав сдабривается приправами и солится. Остается протушить микс 5 минут.
Добавит зеленьДобавит зелень
  1. Готовый вкусный гуляш с подливой получается ароматным и сочным. Он отлично сочетается с макаронами, гречкой, картофелем.
Готовый гуляш с подливойГотовый гуляш с подливой

Видео-рецепт

Обычно приготовление гуляша с подливкой проблем не вызывает, но на всякий случай можно воспользоваться видео-рецептом:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!