Венгерская ватрушка с творогом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1757

В каждой кухне мира есть свои традиционные десерты. Так, особую популярность приобрела нежная и лакомая венгерская ватрушка с творогом, которую назвать обычным коржиком с начинкой просто не поворачивается язык. Этот вариант выпечки напоминает полноценный торт – вкусный, красивый, эффектный. Однако с приготовлением этой европейской сладости справиться совсем несложно, если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео. Основа, оригинальная заливка и пикантная прослойка делаются просто и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской ватрушки не нужны редкие и сложные компоненты. Список ингредиентов доступен и вполне понятен:
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. на начинку и ½ ст. на тесто;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • домашний творог – ½ кг;
  • мука – 240 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% - 50 мл;
  • сгущенка – ½ банки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом

Оригинальная венгерская ватрушка готовится достаточно просто. Но придется запастись свободным временем.
  1. В глубокую тарелку надо просеять муку. Сюда же перекладывается сливочное масло, порезанное кусочками.
Смешать муку и маслоСмешать муку и масло
  1. Пальцами смесь перетирается до состояния крошки.
Сделать крошкуСделать крошку
  1. В состав всыпаются разрыхлитель и 0.5 стакана сахарного песка, после чего всё еще раз нужно раскрошить руками.
Добавить сахарДобавить сахар
  1. В отдельную плошку нужно переложить 1 стакан обычного и 10 г ванильного сахара. Смесь разбавляется творогом и яйцами.
Перемешать  сахар, яйца и творогПеремешать сахар, яйца и творог
  1. Начинка для венгерской ватрушки взбивается миксером или комбайном. Можно воспользоваться блендером.
Взбить начинкуВзбить начинку
  1. Далее надо взять разъемную форму. Она прокладывается пекарской бумагой или пергаментом. Крошка, из которой готовится ватрушка по венгерскому рецепту, делится на 3 равных порций, масса из творога – на 2 части. На дно всыпается 1 порция теста. Состав разравнивается. Потом идет половина начинки.
Начать формирование пирогаНачать формирование пирога
  1. Далее опять выкладывается слой крошки, после чего добавляется оставшаяся творожная масса.
Выложить слой крошки и начинкиВыложить слой крошки и начинки
  1. Остается выложить оставшуюся крошку. Вот такой послойной получается структура ватрушки с творогом. Следующий этап приготовления выпечки – разогрев духовки до 180 градусов. Туда отправляется ватрушка с начинкой из нежного творога на час.
Запечь пирогЗапечь пирог
  1. Тем временем можно сделать заливку. Для этого смешиваются сгущенка и сметана.
Сделать заливкуСделать заливку
  1. Сливки нагреваются и смешиваются с шоколадом, поломанным на кусочки. Масса перемешивается.
Смешать горячие сливки и шоколадСмешать горячие сливки и шоколад
На заметку! Кипятить сливки нельзя!
  1. Горячая выпечка извлекается из духового шкафа и поливается составом из сгущенки и сметаны.
Полить пирог заливкойПолить пирог заливкой
  1. Сверху десерт поливается шоколадной смесью.
Полить пирог смесью сливок и шоколадаПолить пирог смесью сливок и шоколада
Обратите внимание! Рисунок в виде хаотичных разводов создается с помощью шпажки.
  1. Остается только остудить десерт и снять с него форму.
Снять форму с пирогаСнять форму с пирога

Видео-рецепты приготовления венгерской ватрушки

Никаких непреодолимых сложностей рецепт венгерской ватрушки с творогом в себе не скрывает. Но для простоты процесса выпечки стоит все же познакомиться с видео-рецептами:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!