Овощное рагу со свининой

Опубликовал: poster Просмотров: 411

Вьетнамская кухня – это уникальное сочетание остроты, экзотических ноток, которые привносят в кулинарные композиции необычные для нас продукты, и пикантности. При этом в этой культуре есть и достаточно простые в исполнении рецепты, которые можно приготовить на ужин или к обеду. Одним из них является овощное рагу со свининой. Это сытное и питательное лакомство придется по вкусу всей семье, так как компоненты «на любителя» в него не включаются. Смело готовьте и радуйте своих близких такой смесью полезных и вкусных ингредиентов!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления рагу по вьетнамскому рецепту нужны следующие компоненты:
  • баклажан – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • розмарин и тимьян – по ½ пучка;
  • соус песто – 80 г.
На заметку! Для приготовления овощного рагу последний ингредиент используется по желанию.

Как приготовить овощное рагу со свининой

Не бойтесь готовить овощное рагу со свининой по вьетнамскому рецепту! Ничего сложного в этом нет, а вкус готового блюда получается сбалансированным и пикантным.
  1. Используя пошаговый рецепт с фото, сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для рагу.
Подготовить все компонентыПодготовить все компоненты
  1. Далее нужно заняться овощами. Их рекомендуется порезать достаточно крупно. Кабачок и баклажан стоит порезать четвертинками. Лук – полукольцами, а перец и морковь – ломтиками. Что касается свинины, то и её нужно порезать. Лучше всего это сделать для рагу кубиками.
Порезать овощи и мясоПорезать овощи и мясо
На заметку! Из овощей только чеснок следует порубить очень мелко.
  1. Теперь надо приступить к обжарке компонентов. На сковороду вливается растительное масло. В нем сначала потребуется обжарить свинину, чтобы она приобрела приятный румяный тон. Обычно на это уходит минут 5-7.
Обжарить свининуОбжарить свинину
  1. Потом к мясу выкладываются лук и морковка. На сильном огне они жарятся еще 4 минуты.
Добавить лук и морковьДобавить лук и морковь
  1. Далее в смесь перекладываются перец, кабачок и баклажаны. Масса перемешивается и держится на огне еще минут 6.
Добавить кабачки, перец и баклажанДобавить кабачки, перец и баклажан
  1. Потом овощное рагу разбавляется чесноком, порезанными томатами, порубленной зеленью. Всё следует перемешать.
Положить зелень, чеснок и томатыПоложить зелень, чеснок и томаты
Обратите внимание! Розмарина нужно положить только несколько веточек, а базилик можно порвать прямо руками.
  1. К овощам в рагу вливаются соевый соус и вода. Если нужно, масса сдабривается солью и различными приправами. Сковорода прикрывается крышкой, под которой смесь должна томиться четверть часа на огне чуть сильнее среднего.
Влить соусВлить соус
Украшается готовое блюдо веточками розмарина и соусом песто.

Видео-рецепты приготовления овощного рагу со свининой

Как можно было заметить, вьетнамское овощного рагу со свининой в исполнении проще простого. В качестве подсказки при его приготовлении можно воспользоваться и видео-рецептами:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!