Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:1472
Из овощей можно сделать множество не только полезных, но и по-настоящему вкусных блюд. Это касается не только картофеля или томатов. Даже на основе кабачков получаются замечательные пикантные лакомства. Аппетитные оладьи – наглядное тому подтверждение. Если же их еще разбавить стружкой из сыра и измельченным пикантным чесноком, то закуска окажется еще и невероятно душистой. Такая выпечка может стать идеальным началом выходного дня или полноценным полдником. Подавать ее предлагается со свежими овощами, зеленью, сметаной или любым другим соусом.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных и сытных овощных оладий нужно приобрести следующие ингредиенты по списку, представленному ниже:
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр голландский или российский – 100 г;
  • мука – 6 ст. л. без «горки»;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец молотый – по вкусу.
На заметку! Учитывайте, что рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком содержит количество ингредиентов в очищенном виде.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Сделать вкусные и ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком сможет каждый, если возьмет за основу пошаговый рецепт с фото и перед приготовлением познакомится с несколькими роликами.
  1. Итак, что нужно сделать сперва? Заняться подготовкой кабачков. Овощи нужно почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Натереть кабачкиНатереть кабачки
Обратите внимание! Если плоды очень сочные, то дополнительно следует отжать еще и сок.
  1. Из сыра нужно сделать стружку.
Натереть сырНатереть сыр
  1. Зелень потребуется промыть, обсушить, порубить. С чеснока нужно снять шелуху и измельчить его.
Измельчить чеснок и зеленьИзмельчить чеснок и зелень
  1. В общей посуде потребуется смешать чеснок, сырную стружку, кабачки, зелень и муку. В массу вбивается яйцо. Затем тесто для оладий из кабачков необходимо посолить. По вкусу добавляются другие специи. Затем массу для оладий следует перемешать.
Смешать сыр, чеснок, кабачки и зеленьСмешать сыр, чеснок, кабачки и зелень
  1. Теперь берется сковорода. На нее вливается растительное масло, и можно приступать к жарке вкусных оладий из кабачков с пикантными добавками. На сковороду масса выкладывается ложкой. Само лакомство обжаривается с обеих сторон. Очень важно добиться появления аппетитной румяности кабачковых оладий с чесноком и сыром.
Обжарить оладушкиОбжарить оладушки
  1. Остается только снять готовые оладьи со сковороды и выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушли избытки масла.
Выложить оладьи на салфеткуВыложить оладьи на салфетку
  1. Готовое блюдо подается горячим. В качестве дополнения тут хороши гречневая каша, свежие овощи, сметана или соус.
Подать оладьи к столуПодать оладьи к столу

Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с чесноком и сыром

Чтобы процесс приготовления оладий из кабачков не вызывал сложностей, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: