Рис с овощами и креветками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 255

Злаки традиционно используются для приготовления каш. Однако особняком в этом ряду стоит рис, из которого можно сделать не только запеканку или плов. Если дополнить его смесью овощей и креветками, то получится удивительно сытное лакомство с насыщенным и неординарным вкусом. Уникальная кулинарная композиция со средиземноморскими нотками непременно понравится не только ценителям греческой кухни, но и всем гурманам, которые высоко ценят оригинальные сочетания с пикантными акцентами.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального лакомства нужны следующие компоненты:
  • рис – 1.5 ст.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить рис с овощами и креветками

Сделать очень вкусный рис с креветками и овощами совсем несложно, если использовать предложенный пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько видео-рецептов.
  1. Первым делом стоит заняться рисом. Злак промывается холодной водой, после чего его нужно отварить до готовности. Во время варки риса нужно заняться креветками, которые потребуется просто очистить от панцирей и всего лишнего. Также необходимо порезать сельдерей, сладкий перец и морковь, после чего они обжариваются с неочищенным чесноком на растительном масле до мягкости.
Подготовить рис, овощи,креветкиПодготовить рис, овощи,креветки
На заметку! Отваривать морепродукт не требуется.
  1. Затем нужно присолить овощи и приправить их по желанию любимыми специями. Сюда же выкладывается консервированная кукуруза, с которой предварительно слили жидкость. Всё жарится минут 10.
Добавить кукурузуДобавить кукурузу
  1. К овощам выкладываются креветки с рисом. Всё хорошенько перемешивается. Далее рис с овощами и креветками надо обжаривать около 5 минут.
Смешать овощи с рисом и креветкамиСмешать овощи с рисом и креветками
Обратите внимание! Дольше жарить состав не рекомендуется, чтобы морепродукты с рисом не стали «резиновыми», жесткими, невкусными.
  1. Остается только снять пробу с риса с овощами и креветками. При необходимости смесь нужно досолить и еще раз старательно перемешать, после чего порция средиземноморского лакомства выкладывается на тарелку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, ломтиками овощей, маслинами, цельными креветками или оливками.
Украсить готовое блюдоУкрасить готовое блюдо

Видео-рецепты приготовления риса с креветками и овощами

Как вы могли заметить, рецепт риса с овощами и креветками предельно прост в реализации. Для максимальной наглядности начинающие кулинары могут воспользоваться видео-рецептами:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!