Сытная запеканка с курицей – простой рецепт

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2257

Каким должен быть ужин или полноценный обед? Всё верно! Аппетитным, вкусным и питательным! Казалось бы, совместить все эти требования во время приготовления одного блюда просто нереально. На самом деле это не так! Если сделать вкусную и нежную запеканку с куриным филе, то можно одновременно «убить двух зайцев». Оригинальное лакомство, в котором гармонично соседствуют овощи, пряности и мясо, - это как раз такой вариант. Он придется по душе всей семье. При этом кулинарная композиция очень вкусна не только с пылу, с жару, но и в охлажденном виде, а сделать её проще простого!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной и питательной запеканки по простому рецепту потребуются самые привычные продукты. Вот этот список:
  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • томаты – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2.5 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку с курицей

Обычно никаких сложностей приготовление такой запеканки с курицей не вызывает. Так что с ней справится каждый кулинар без труда.
  1. Первым делом нужно заняться картофелем. Клубни следует почистить и порезать тонкими ломтиками, как на чипсы. Нарезка перекладывается на дно формы для запекания, которая была предварительно смазана маслом.
Порезать картофельПорезать картофель
  1. Картошку надо присыпать солью и сдобрить приправами.
Посолить картофельПосолить картофель
  1. Далее следует очистить лук. Овощ режется полукольцами и выкладывается на картофельные ломтики.
Порезать лукПорезать лук
  1. Следующим потребуется взять мясо. Куриное филе следует порезать на маленькие кусочки. Заготовка выкладывается в форму для запекания следующим слоем.
Порезать куриное филеПорезать куриное филе
  1. Куриное филе следует слегка посыпать солью и приправить специями.
Посыпать мясо солью и специямиПосыпать мясо солью и специями
  1. Теперь нужно помыть томат. Помидорка режется маленькими кубиками и выкладывается следующим слоем запеканки.
Порезать помидорПорезать помидор
  1. Затем создается заливка. Для этого потребуется смешать тертый сыр, сметанку и яйца.
Сделать заливкуСделать заливку
  1. Полученной заливкой заливается запеканка, после чего ее потребуется отправить на 40 минут в духовку, накаленную до 190 градусов.
Залить запеканку соусомЗалить запеканку соусом
  1. Остается только остудить запеканку, порезать на кусочки, подать к столу и насладиться ее непревзойденным вкусом.
Подать запеканку к столуПодать запеканку к столу

Видео-рецепт

Существует огромное количество рецептов приготовления картофельных запеканок с мясом курицы. На видео предложен один из них:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!