Пальчики оближешь: рыбные палочки из минтая своими руками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 806

Рыбка – неотъемлемая часть нашего рациона. Ее привлекательность заключается в разнообразии возможностей приготовления. Речные и морские сорта можно жарить, тушить, запекать соло или с овощами, делать на пару. Однако существуют и уникальные рецепты, позволяющие быстро и просто создать к ужину настоящий кулинарный шедевр. Домашние рыбные палочки из минтая – наглядное тому подтверждение. Подать такое сытное и ароматное лакомство можно с овощами, изысканным соусом и свежей зеленью. Будет очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальных рыбных палочек к ужину стоит использовать:
  • филе минтая – 450 г;
  • цедру лимона – 1 ст. л.;
  • манную крупу – ½ ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 3 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
На заметку! Сделать вкусные домашние рыбные палочки можно не только из минтая, но и филе любой другой белой рыбы: хека, трески, судака, щуки, тилапии, сибаса и т. д.

Как приготовить рыбные палочки из минтая своими руками

Не стоит бояться таких рецептов. Ничего сложного в их реализации точно нет.
  1. Итак, с чего начать приготовление оригинальных и невероятно вкусных рыбных палочек из рыбного филе? Здесь всё просто. Поскольку блюдо делается очень быстро, сперва надо включить духовку и довести ее до 200 градусов. Потом берется противень или широкая форма для запекания. Выбранная посуда застилается фольгой либо пекарской бумагой. Нарезанное филе минтая перекладывается в выбранную емкость.
Порезать филе минтаяПорезать филе минтая
Обратите внимание! При нарезке филе белой рыбы не стоит слишком мельчить. Однако и делать куски чересчур крупными не рекомендуется. Оптимальная толщина – 2 см.
  1. Далее потребуется сделать оригинальную панировку. Для этого в отдельной плошке следует смешать предварительно промытую, обсушенную и измельченную зелень петрушки и манную крупу. Сюда же добавляется цедра от половины лимона.
Сделать панировкуСделать панировку
  1. Кусочки рыбного филе необходимо хорошенько обвалять в полученной пряной смеси. Заготовки выкладываются на противень. Их следует слегка сбрызнуть маслом оливы, присыпать солью и специями при желании.
Посыпать рыбу панировкойПосыпать рыбу панировкой
  1. Что же остается? Только запечь полученные рыбные палочки из минтая в необычной панировке. Время запекания составляет 20 минут.
Запечь рыбу в духовкеЗапечь рыбу в духовке
Подавать лакомство стоит со свежей зеленью, ломтиками лимона и любимым соусом.

Видео-рецепт

Чтобы рыбные палочки получились очень вкусными, стоит воспользоваться одной из интерпретаций такого рецепта в формате видео:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!