Аппетитная мясная запеканка к ужину

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1602

От мяса на ужин едва ли кто-то откажется. Если речь не идет о приверженцах строгого подсчета калорий или вегетарианцах, то блюда с курицей, говядиной, свининой и прочими сортами мяса уходят просто на «ура». Однако особой любовью у маленьких и взрослых гурманов пользуются мясные запеканки, и предложенный вариант точно не станет исключением. Хрустящая корочка из сыра, нежная капуста, питательный рис и фарш прекрасно сочетаются друг с другом и прочими компонентами. Такое блюдо выглядит весьма аппетитно, а потому мгновенно разлетается с тарелок!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей мясной запеканки потребуется подготовить самые простые и доступные компоненты:
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • свинина – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 250 мл (для заливки);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить аппетитную мясную запеканку

Никаких сложностей в приготовлении мясной запеканки нет.
  1. Для начала надо заняться рисом. Злак промывается в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Потом продукт заливается водой на время подготовки других компонентов.
Подготовить рисПодготовить рис
  1. Свинина прокручивается через мясорубку.
Сделать фаршСделать фарш
  1. Луковицу надо очистить от шелухи, измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Обжарить лукОбжарить лук
  1. Белокочанную капусту надо измельчить.
Порезать капустуПорезать капусту
  1. Морковку следует помыть, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Ее тоже надо обжарить на растительном масле. Окажется достаточным буквально 2 больших ложек.
Обжарить морковьОбжарить морковь
На заметку! Морковка должна стать мягкой.
  1. Далее в общей посуде смешаются лук, капуста и мясной фарш. Сюда же выкладывается рис, с которого предварительно слили воду. Масса солится и разбавляется специями. Всё основательно перемешивается.
Смешать компонентыСмешать компоненты
  1. Берется форма для запекания и выстилается пекарской бумагой. Ее надо промаслить. На дно емкости выкладывается заготовка на основе фарша. Всё хорошенько разравнивается.
Переложить заготовку в формуПереложить заготовку в форму
  1. Потом всё равномерно закрывается морковью.
Разложить морковьРазложить морковь
  1. Далее надо сделать заправку из смеси томатной пасты, воды и сметаны. Соус лучше всего посолить и поперчить.
Сделать соусСделать соус
  1. Заливкой заправляется будущая запеканка, после чего ее ставят в духовку на час при температуре 180 градусов.
Перелить соус в запеканкуПерелить соус в запеканку
  1. Остается только украсить готовое блюдо зеленью.
Украсить готовое блюдоУкрасить готовое блюдо

Видео-рецепт

Существует огромное множество вариантов приготовления мясной запеканки. На видео – один из них. Он поможет приготовить вкусное блюдо к ужину:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!