Шоколадная колбаска, как в детстве

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 931

Всё, что мы пробовали в детстве, обычно кажется особенно вкусным и желанным во взрослой жизни. Такие лакомства ассоциируются с беззаботной беспечностью, радостью, наивностью, ласковыми руками мамы. Именно поэтому с такой любовью и трепетностью многие из нас относятся к старым рецептам. Одним из таковых является шоколадная колбаска с печеньем. Во времена СССР, когда деликатесов на прилавках было мало, в семьях часто делали такую сладость. Давайте приготовим этот чудесный десерт прямо сейчас и окунемся за чаепитием в ностальгические воспоминания!

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления любимейшего десерта родом из нашего советского детства потребуется использовать следующие продукты:
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сдобное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – для присыпки.
На заметку! Заменить белый шоколад, который в этом рецепте призван имитировать жир, можно заменить грецкими орехами.

Как самостоятельно сделать шоколадную колбаску, как в детстве

Принцип приготовления такого лакомства предельно прост. Даже если вы впервые решили сделать подобный десерт, он у вас непременно удастся.
  1. Рабочую поверхность потребуется застелить пергаментной бумагой. На нее выкладывается печенье. Его несколько раз потребуется пройти скалкой, чтобы превратить в мелкую крошку или порошок.
Измельчить печеньеИзмельчить печенье
  1. Полученная заготовка пересыпается в отдельную глубокую тарелку и смешивается с какао.
Смешать крошку с какаоСмешать крошку с какао
  1. Сюда же перекладывается размягченное сливочное масло.
Добавить сливочное маслоДобавить сливочное масло
  1. Затем в смесь вливается сгущенка.
Влить сгущенное молокоВлить сгущенное молоко
  1. Крошится белый шоколад.
Покрошить белый шоколадПокрошить белый шоколад
Обратите внимание! Если решено использовать орехи, то нужно измельчить их.
  1. Заготовка всыпается в посуду к общей массе.
Добавить белый шоколад в общую массуДобавить белый шоколад в общую массу
  1. Полученный состав хорошенько размешивается.
Вымесить массуВымесить массу
  1. На рабочей поверхности расстилается пищевая пленка или обыкновенный разорванный полиэтиленовый пакет. На него выкладывается полученная смесь, и из нее вручную надо сформировать колбаску.
Сформировать колбаскуСформировать колбаску
  1. Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно уплотнить, а кончики – завязать. Теперь колбаска отправляется на 2-3 часа в холодильник или морозильную камеру.
Заморозить колбаскуЗаморозить колбаску
  1. Когда десерт схватится, с него потребуется снять целлофан. На рабочую поверхность высыпается сахарная пудра, и колбаска прокатывается несколько раз по ней.
Посыпать колбаску сахарной пудройПосыпать колбаску сахарной пудрой
  1. Вот, что получилось в результате.
Готовая шоколадная колбаскаГотовая шоколадная колбаска
  1. Остается только порезать вкуснейшую шоколадную колбаску, как в детстве, и насладиться ее незабываемым вкусом.
Порезать колбаску на кусочкиПорезать колбаску на кусочки

Видео-рецепт

Чтобы без всяких проблем приготовить очень вкусную шоколадную колбаску, стоит воспользоваться видео-рецептом:
Еще из категории: Десерты, Тематические рецепты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!