Вкусный рецепт хашламы из говядины

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 557

Грузинская кухня удивительно разнообразна. Большинство блюд, которые относятся к этой категории, питательные и сытные. Это касается и такого лакомства, как хашлама из говядины с овощами. Она представляет собой уникальную кулинарную композицию, в которой поразительно органично сочетаются спелые томаты, пикантные болгарские перцы, сытный картофель, специи, зелень и мясо. При этом справиться с приготовлением может каждый, даже тот, кто не знает всех тонкостей восточной кухни.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы следует подготовить самые простые компоненты, которые не составит труда приобрести в ближайшем магазине:
  • говядина – 1 кг;
  • сладкий перец зеленого цвета – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • петрушка – 3 пучка;
  • растительное масло – 20 г;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • молотая парика – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить хашламу из говядины

Сделать питательную и сытную хашламу на основе говяжьей нарезки предельно просто. В этом помогут предложенный пошаговый рецепт с фото и видео-ролики.
  1. Сперва надо заняться говядиной. Ее потребуется обрезать от жил и пленок, промыть, обсушить, порезать кусками.
Порезать мясоПорезать мясо
  1. С лука снимается шелуха. Сами плоды режутся полукольцами.
Порезать лукПорезать лук
  1. Далее надо заняться картофелем. Клубни потребуется очистить, помыть и разрезать на 2 половинки.
Порезать картофельПорезать картофель
На заметку! Чтобы картошка в хашламе из говядины хорошо проварилась, стоит использовать плоды небольшого размера.
  1. Следующий шаг приготовления грузинского блюда – подготовка болгарского перца и томатов. Овощи надо помыть. Помидоры черри просто режутся на половинки. С перцев срезаются плодоножки, у них также удаляются семена. Плоды следует порезать достаточно крупно. Благодаря этому хашлама становится более вкусной.
Порезать томаты и перецПорезать томаты и перец
  1. Теперь нужно обжарить говядину на растительном масле в течение 3-4 минут. Потом к мясу потребуется влить немного воды и поставить заготовку на огонь. Тушить ее следует около 1 часа или чуть более.
Пожарить мясоПожарить мясо
  1. Потом потребуется слоями выложить другие компоненты. Первым идет лук.
[thumb=|Добавить лук|http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2017-10/1507539417_hashlama-7.jpg[/thumb]
  1. Далее выкладывается перец.
Положить перецПоложить перец
  1. Следующими идут томаты, которые следует приправить солью и специями.
Добавить помидоры и специиДобавить помидоры и специи
  1. Самым последним выкладывается картофель.
Добавить картофельДобавить картофель
  1. Теперь вся заготовка заливается водой. Всё ставится на огонь и варится до полной готовности картошки. Блюдо стоит посыпать измельченной зеленью.
Тушить хашламуТушить хашламу
  1. Остается только подать оригинальное мясное лакомство к столу.
Подать хашламу к столуПодать хашламу к столу

Видео-рецепты приготовления говяжьей хашламы

Как можно было заметить, рецепт хашламы из говядины достаточно легко реализовать самостоятельно. Но в качестве вспомогательных подсказок можно использовать видео-рецепты:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!