Английский салат с мясом на скорую руку

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 441

Мясные закуски традиционно пользуются у гурманов особой популярностью и любовью. Это неудивительно, ведь подобные блюда получаются не только вкусными, но и сытными. Английский салат, который можно приготовить на скорую руку, не стал исключением. Эта кулинарная композиция состоит не только из говядины и языка. Данные компоненты прекрасно оттеняются сладковатыми нотками свежего яблока и пикантной дижонской горчицей. Уникальные вкусовые штрихи создает и сочетание сельдерея с сыром Чеддер.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального английского салатика нужны следующие ингредиенты:
  • язык – 200 г;
  • говядина (можно взять отварную или копченую) – 200 г;
  • сыр Чеддер – 80 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • зелень петрушки – для подачи.
На заметку! Разбавить состав пикантной закуски по рецепту из Великобритании можно корнишонами.

Как приготовить английский салат с мясом на скорую руку

Приготовление оригинальной закуски, которая хорошо известна жителям туманного Альбиона, обычно не вызывает сложностей. Всё делается очень просто и быстро.
  1. Сперва надо заняться нарезкой мясных продуктов. Отварную или сырокопченую говядину следует порезать брусочками. Точно так же потребуется поступить и с варено-копченым языком.
Порезать говядину и языкПорезать говядину и язык
На заметку! Кстати, для нарезки можно использовать и стандартный ростбиф.
  1. Стебли сельдерея необходимо разделать и порезать соломкой.
Порезать сельдерейПорезать сельдерей
  1. Далее нужно заняться яблоками. Их следует помыть. Сердцевинки вырезаются. Плоды режутся соломкой.
Нашинковать яблокоНашинковать яблоко
Обратите внимание! Чтобы фруктовая нарезка не потемнела, ее рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
  1. Сыр потребуется натереть на терке с ячейками среднего размера.
Натереть сырНатереть сыр
  1. Теперь нужно взять глубокий салатик. В общей миске соединяются говядина, яблоки, язык и сельдерей. Всё это при необходимости присыпается солью и смесью перцев. Микс заправляется тандемом майонеза и дижонской горчицы. Всё основательно перемешивается.
Смешать компоненты и заправить ихСмешать компоненты и заправить их
  1. Остается только разложить оригинальную вкусную закуску по порционным тарелкам и подать к столу! Украшается мясной салатик, приготовленный на скорую руку, листиками петрушки.
Украсить и подать салатУкрасить и подать салат

Видео-рецепт

Чтобы приготовление закуски не вызывало сложностей, стоит воспользоваться рецептом одной из его интерпретаций в формате видео:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!