Рецепт курицы с черносливом в духовке

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:1883
Мясо занимает особое место в рационе практически каждой семьи, если, конечно, речь не идет о приверженцах вегетарианского питания. Чаще всего на столах оказывается птица, так как сделать её просто. Ко всему прочему существует огромное разнообразие рецептов из курицы. Одним из таковых выступает курица с черносливом в духовке. Грецкие орехи, которые украшают состав лакомства, прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, а сливки делают лакомство более сочным, нежным и питательным. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного ужина, воскресного обеда или праздничного застолья.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального лакомства в духовке по греческому рецепту потребуется подготовить следующий набор компонентов:
  • курица – 1 тушка;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сливки – 1.5 ст.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • приправы, перец и соль – по вкусу.
На заметку! Оригинальную курицу с черносливом прекрасно могут дополнить орегано, розмарин, укроп или прованские травы.

Как приготовить запеченную курицу с черносливом в духовке

Греческий рецепт курицы с черносливом в духовке, как правило, не вызывает сложностей в исполнении. Итак, приступим?
  1. Начать приготовление блюда стоит с разделки курицы среднего размера. Она режется на куски и обваливается в муке.
Порезать курицуПорезать курицу
  1. Теперь потребуется обжарить курицу на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно приобрести легкий румяный оттенок.
Обжарить мясоОбжарить мясо
  1. Далее надо заняться черносливом, который предварительно был замочен в воде на час. Из плодов потребуется вытащить косточки, а сами фрукты режутся мелко-мелко.
Порезать черносливПорезать чернослив
  1. Необходимо взять глубокую и достаточно свободную кастрюлю либо сковороду. В нее следует переложить курицу, которую потребуется присыпать предварительно нашинкованными кольцами лука. Сверху всё это прикрывается нарезкой из чернослива. Блюдо надо сдобрить специями и посолить.
Положить курицу с черносливом и луком  в кастрюлюПоложить курицу с черносливом и луком в кастрюлю
  1. Компоненты заливаются сливками. Протушить блюдо надо минут 15.
Залить сливкамиЗалить сливками
  1. Теперь всё перекладывается в форму для запекания. Далее надо измельчить грецкие орехи и отправить их к лакомству. Всё перемешивается. Емкость закрывается фольгой и отправляется на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Добавить орехи и отправить в духовкуДобавить орехи и отправить в духовку
  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, порадовать гостей или близких пикантной курицей не составит труда.
Подать блюдоПодать блюдо

Видео-рецепты приготовления курицы с черносливом в духовке

Чтобы правильно приготовить курицу с черносливом в духовке, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных