Оригинальные закуски из лаваша: 3 рецепта на скорую руку

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4110

В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!

Закуска из лаваша с крабовым салатом

Закуска из лаваша с крабовым салатомЗакуска из лаваша с крабовым салатом
Оригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить замечательный рулет очень просто.
  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы следует вымыть. С крабовых палочек снимаются обертки. Яйца освобождаются от скорлупы.
Подготовить компонентыПодготовить компоненты
  1. Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.
Порезать крабовые палочки и огурцыПорезать крабовые палочки и огурцы
  1. На крупной терке трутся отварные яйца.
Потереть сырПотереть сыр
  1. Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.
Выложить начинку на лавашВыложить начинку на лаваш
На заметку! Все компоненты начинки можно заранее перемешать и выкладывать уже как готовый салат.
  1. Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.
Скрутить лаваш в рулетСкрутить лаваш в рулет
  1. Остается только порезать закуску на порционные кусочки.
Порезать на кусочкиПорезать на кусочки
Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, перед подачей его стоит выдержать в виде рулета в холодильнике около 2 часов.
Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.

Закуска из лаваша с начинкой из моркови

Закуска из лаваша с морковьюЗакуска из лаваша с морковью
Очень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.
  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
Подготовить все компонентыПодготовить все компоненты
  1. Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Порезать лукПорезать лук
  1. Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.
Измельчить яйцоИзмельчить яйцо
  1. Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.
Смешать яйцо, зелень, лук, морковьСмешать яйцо, зелень, лук, морковь
  1. Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.
Выложить начинку на лавашВыложить начинку на лаваш
  1. Заготовка сворачивается в рулетик.
Свернуть в рулетСвернуть в рулет
  1. Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.
Порезать рулетПорезать рулет
Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!

Закуска из лаваша с начинкой из шпрот

Закуска из лаваша со шпротамиЗакуска из лаваша со шпротами
Оригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.
  1. Первым делом нужно очистить от скорлупы сваренное вкрутую яйцо. Его потребуется натереть на мелкой либо средней терке.
Натереть яйцоНатереть яйцо
  1. Далее превращается в тонкую стружку сыр.
Натереть сырНатереть сыр
  1. Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.
Подготовить шпротыПодготовить шпроты
  1. Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.
Смешать чеснок и майонезСмешать чеснок и майонез
  1. Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.
Посыпать сыромПосыпать сыром
На заметку! Соуса надо взять только половину.
  1. Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.
Посыпать яйцамиПосыпать яйцами
  1. Далее равномерно раскладываются шпротины.
Разложить шпротыРазложить шпроты
  1. Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.
Порезать на кускиПорезать на куски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!