Горячие бутерброды: 3 самых вкусных рецепта

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4278

Приготовить вкусную и сытную закуску – это несложно и интересно, особенно если речь идет о горячих бутербродах. Ведь для них можно придумать самые разные варианты наполнения. Неизменный ингредиент такого нехитрого, но питательного лакомства – сыр. Именно он придает готовому блюду особую пикантность вне зависимости от того, как и где оно запекалось: в духовке, в микроволновой печи или просто на сковороде. В любом случае получение «тянучек» и непревзойденного аромата гарантировано.

Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновке

Горячие бутерброды с ветчиной в микроволновкеГорячие бутерброды с ветчиной в микроволновке
Сделать горячие бутерброды с ветчиной проще простого, особенно если воспользоваться помощницей всех хозяек – микроволновкой.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся:
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальныt бутерброды к завтраку или для перекуса очень просто.
  1. Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Подготовить компонентыПодготовить компоненты
  1. Багет режется на кусочки.
Порезать багетПорезать багет
  1. Хлебные ломтики сразу выкладываются на тарелку, на которой затем бутерброды будут запекаться в микроволновке. Кусочки смазываются сливочным маслом.
Намазать хлеб масломНамазать хлеб маслом
  1. Сверху выкладываются колечки репчатого лука.
Выложить лукВыложить лук
  1. Далее раскладываются ломтики ветчины.
Положить ветчинуПоложить ветчину
  1. Следующим слоем идут кружочки томатов.
Положить томатыПоложить томаты
  1. Каждый бутерброд смазывается майонезом.
Смазать майонезомСмазать майонезом
  1. Заготовки присыпаются сырной стружкой.
Посыпать сыромПосыпать сыром
  1. Бутерброды с ветчиной отправляются в микроволновку на 30-50 секунд при максимальной мощности.
Запечь в микроволновкеЗапечь в микроволновке
На заметку! Определить готовность закуски можно по расплавленному сыру.

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовкеГорячие бутерброды с яйцом в духовке
Еще один замечательный вариант горячих бутербродов готовится в духовке с яйцом. Этот рецепт позволяет сделать полноценный завтрак для всей семьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную и очень сытную закуску, следует подготовить такие продукты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • свиной окорок – 4 кусочка;
  • томат – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – по желанию.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этой закуски очень просто. Однако готовые горячие бутерброды получаются невероятно вкусными.
  1. Для начала надо подготовить хлеб. Для этого из каждого ломтика вырезается мякиш, чтобы получилось своеобразное окошечко.
Подготовить хлебПодготовить хлеб
Обратите внимание! Таким образом надо подготовить только 2 кусочка.
  1. На цельные ломтики хлеба следует выложить кусочки свиного окорока.
Выложить кусочки окорокаВыложить кусочки окорока
  1. Сверху мясо прикрывается кружочком томата, а потом на заготовку потребует положить кусочки хлеба с вырезанным мякишем.
Положить томатыПоложить томаты
  1. Полученные заготовки перекладываются в форму для запекания либо на противень. В каждую «выемку» на хлебе нужно влить по яйцу. Перемешивать не требуется, но тут по желанию. При необходимости бутерброды сдабриваются специями, солью и тертым сыром, после чего их отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
Влить яйцоВлить яйцо
На заметку! Время запекания бутербродов с яйцом – 15 минут.
  1. Вот и всё! Оригинальная сытная закуска готова.
Готовые горячие бутерброды с яйцомГотовые горячие бутерброды с яйцом
С помощью фото и видео сделать такие бутерброды проще простого!

Горячие бутерброды с огурцом

Горячие бутерброды с огурцом в духовкеГорячие бутерброды с огурцом в духовке
Необычный вариант такой закуски – это горячие бутерброды с огурцом и луковой «шубкой». Они тоже готовятся в духовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев нетривиальным вариантом бутербродов, запеченных в духовке, следует использовать следующие компоненты:
  • твердый сыр – 50 г;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Суть приготовления этой закуски предельно проста.
  1. Сперва надо подготовить весь набор ингредиентов.
Подготовить все компонентыПодготовить все компоненты
  1. Затем в тостовом хлебе ножом надо прорезать «окошки».
Подготовить хлебПодготовить хлеб
  1. Цельные куски прикрываются полученными «вырезками». Внутрь выкладываются пластинки сыра.
Положить сырПоложить сыр
На заметку! Сыр можно потереть на терке, от этого он не станет менее вкусным.
  1. На сыр выкладываются ломтики соленого огурца.
Положить огурецПоложить огурец
  1. Лук режется полукольцами и обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка. Он тоже раскладывается на бутерброды, следующим слоем за огурцами.
Пожарить и выложить лукПожарить и выложить лук
  1. Противень застилается пекарской бумагой или пергаментом. Сверху выкладываются бутерброды. В отдельной плошке взбиваются с солью яйца. Полученной смесью поливаются заготовки.
Залить бутерброды яйцомЗалить бутерброды яйцом
Обратите внимание! Чтобы не расплескать яичную смесь, ее стоит разлить по бутербродам маленькой ложкой в несколько заходов.
  1. Остается только отправить закуску на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность можно определить по «схватившемуся» яйцу.
Запечь бутербродыЗапечь бутерброды
Еще из категории: Рецепты завтраков, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!