Вкусный рецепт сувлаки

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3166
Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который по традиции делается из курочки или индейки. Однако в некоторых интерпретациях рецепта предлагается использовать свинину. Это не самое главное. Тут важнее всего правильно приготовить маринад. Национальное блюдо подается к столу со свежими овощами, разнообразной зеленью, питой и уникальным соусом дзадзики, который изысканно и органично оттеняет вкус готового мяса. Однако полакомиться таким деликатесом можно не только во время путешествия, но и у себя дома, если заняться готовкой самостоятельно.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать сувлаки, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:
  • чеснок – 5 долек;
  • грудка индейки – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Как приготовить сувлаки в домашних условиях

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, с приготовлением сувлаки справиться сможет даже самый неопытный кулинар.
  1. Сперва необходимо заняться чесноком. Зубчики потребуется очистить от шелухи и измельчить ножом.
Измельчить чеснокИзмельчить чеснок

  1. Лимон следует помыть и полностью выжать.
Выжать лимонВыжать лимон
На заметку! Для этого оптимально воспользоваться соковыжималкой, так как вручную сделать это крайне сложно.
  1. Лимонный сок нужно соединить с маслом (достаточно 4 больших ложки). В полученную смесь следует всыпать орегано и тимьян. Сюда перекладывается измельченный чеснок. Также добавляется перец. Смесь надо посолить.
Смешать сок лимона и маслоСмешать сок лимона и масло
  1. Грудку следует промыть в проточной воде, обсушить салфетками и порезать небольшими кубиками. Оптимальная ширина нарезки – 2 см.
Подготовить мясоПодготовить мясо
  1. Примерно таким получится мясо после нарезки.
Вот мясная нарезкаВот мясная нарезка
  1. Индейку следует переложить в рукав для запекания. Туда же вливается заготовленный маринад.
Переложить мясо и маринад в рукав для запеканияПереложить мясо и маринад в рукав для запекания
  1. Основательно, но осторожно нужно перемешать полученную заготовку. Пакет закрывается и перекладывается в холодильник. Там филе будет настаиваться.
Замариновать грудкуЗамариновать грудку
Обратите внимание! Время маринования сувлаки можно скорректировать по собственному желанию.
  1. Опираясь на предложенный рецепт сувлаки в домашних условиях, далее (когда филе будет готово к дальнейшей термической обработке) нужно замочить в воде шпажки и нанизать на них мясную нарезку.
Подготовить шпажкиПодготовить шпажки
На заметку! Время, которое необходимо для замачивания шпажек, варьируется от 15 до 30 минут.
  1. Теперь можно готовить сувлаки. Для этого рекомендуется использовать сковороду-гриль, но можно взять и стандартную сковороду с тефлоновым покрытием.
Подготовить сковородуПодготовить сковороду
  1. Сувлаки следует обжарить с каждой стороны до готовности.
Обжарить сувлаки со всех сторонОбжарить сувлаки со всех сторон
  1. Остается только выложить сувлаки на тарелку и подать к столу.
Подать сувлаки к столуПодать сувлаки к столу

Видео-рецепты приготовления сувлаки

С приготовлением сувлаки в домашних условиях справиться достаточно просто. Однако начинающим кулинарам будет полезным знакомство с видео-рецептами этого лакомства:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных