Классический рецепт шопского салата

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1706

Вкусный классический шопский салат – яркий представитель болгарской кухни. Он хорош и в качестве яркой летней закуски, и в роли повседневного дополнения к столу вне зависимости от времени года. Колоритное сочетание томатов, солененькой брынзы, сладкого перца, огурцов и пикантного лука делают блюдо ароматным, легким и невероятно полезным. Специи и зелень, которые тоже включены в рецепт, разбавляют всю эту феерию красок. Неудивительно, что его часто не только заказывают в ресторанах Болгарии, но и делают в домашних условиях.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный шопский салат, необходимы следующие ингредиенты:
  • брынза – 130 г;
  • томаты – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • огурцы – 250 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт. (зеленого и красного цвета);
  • маслины без косточек – 50 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Как приготовить классический шопский салат

С приготовлением шопского салата справиться не составит труда. Главное – в процессе готовки опираться на пошаговый рецепт с фото.
  1. Сперва для салата необходимо подготовить томаты. Помидоры следует порезать дольками средней величины.
Порезать помидорыПорезать помидоры
  1. Далее для шопского салата надо подготовить огуречки. Их тоже следует помыть. В шопскую закуску они режутся полукольцами.
Порезать огурцыПорезать огурцы
На заметку! Огурцы для шопского салата должны быть нарезаны достаточно толсто и крупно.
  1. Теперь надо помыть плоды болгарского перца. С овощей срезается плодоножка. Обязательно удаляются семена и перегородки внутри плодов. Перцы следует нашинковать ровной соломкой.
Нарезать болгарские перцыНарезать болгарские перцы
Обратите внимание! Используя классический рецепт шопского салата с фото, болгарские перцы запекать не надо.
  1. Следующий шаг приготовления салата – нарезка лука. Его следует нашинковать тонкими полукольцами, после чего все виды заготовок потребуется переложить в салатник. Закуска присыпается солью. Также надо сделать для салата заправку из смеси лимонного сока и масла оливы. Закуска заправляется ею и перемешивается.
Порезать лук и смешать все компонентыПорезать лук и смешать все компоненты
  1. Вымытую и обсушенную петрушку надо порубить мелко. Маслины режутся колечками. Всё это выкладывается в салат, а сверху присыпается покрошенным прямо пальцами сыром. Именно в таком виде закуска перекладывается на порционные тарелки и подается к столу.
Добавить маслины и петрушкуДобавить маслины и петрушку

Видео-рецепты приготовления шопского салата

Как видно, с приготовлением шопского салата справиться достаточно просто. Но если остались сомнения, всегда можно устранить их с помощью видео-рецептов:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!