Просто объедение: вкусная запеканка из тертого картофеля

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 29811

Что сделать к ужину такого, чтобы угодить всей семье? Наверняка над этим вопросом задумывалась хотя бы однажды каждая хозяйка. Действительно, приготовить что-то вкусное, сытное и небанальное бывает непросто. Однако все сомнения разрешит оригинальная запеканка из тертого картофеля с хрустящей и аппетитной корочкой. Просто объедение! Такое блюдо придется по душе не только дегустаторам, но и самим кулинарам. Ведь для получения маленького гастрономического чуда не понадобится много времени и сил.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления умопомрачительно вкусной запеканки необходимо подготовить самые простые компоненты. Все они стоят недорого, и их можно отыскать на
  • рынке либо в супермаркете:
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 клубней;
  • грудинка – 200 г;
  • перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для подачи (по желанию).

Как приготовить вкусную запеканку из тертого картофеля к ужину

Сделать оригинальную, но очень сытную и аппетитную запеканку для всей семьи проще простого.
  1. Сперва необходимо заняться грудинкой. Ее следует нарезать небольшими ровными брусочками, после чего потребуется разогреть сковороду и выложить на нее нарезку. Это необходимо для того, чтобы вытопить из грудинки основную часть жира.
Порезать и обжарить грудинкуПорезать и обжарить грудинку
  1. Мелко режется лук и тоже перекладывается на раскаленную сковороду к грудинке. Он обжаривается до приобретения прозрачности.
Порезать лук и обжарить с грудинкойПорезать лук и обжарить с грудинкой
  1. Еще одну луковицу надо очистить и разрезать пополам. Ее потребуется натереть на самой мелкой терке (с «колючками»). Используя этот же прибор с теми же сеточками, надо натереть картошку. Оба вида кашицы смешиваются.
Натереть картофель и лукНатереть картофель и лук
На заметку! Когда натирается картофель, его нужно постоянно перемешивать с луковым пюре. Такой прием не позволит картошке потемнеть.
  1. Смесь из натертого лука и измельченного картофеля основательно перемешивается. При этом образовавшуюся жидкость сливать не требуется.
Смешать натертые лук и картофельСмешать натертые лук и картофель
  1. В эту смесь перекладывается обжарка из лука и грудинки. Масса присаливается и разбавляется приправами. Всё хорошенько перемешивается.
Добавить обжаркуДобавить обжарку
  1. Заготовку необходимо переложить в горшочек либо в форму для запекания. Емкость с будущей запеканкой отправляется на 45 минут в духовой шкаф. При запекании поддерживается режим в 200 градусов.
Поставить запеканку в духовку на 45 минутПоставить запеканку в духовку на 45 минут
На заметку! Посуду с запеканкой ничем не нужно закрывать.
Образование румяной корочки станет сигналом готовности вкусного блюда к ужину. Подавать его стоит сразу же, горяченьким, полив сметаной прямо в емкости для запекания.

Видео-рецепт

Восхитительная запеканка из тертого картофеля готовится по-разному. На видео есть рецепт одной из замечательных интерпретаций блюда:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: стас Оставлен: 6 октября 2017 20:37
рецепт хороший , а музыка в этом видео и нахрен не нужна!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!