Ядреная аджика для настоящих ценителей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 793

Чем разнообразить вкус привычных блюд? Конечно, всегда можно использовать любой магазинный готовый соус. Однако намного интереснее и ярче еда станет с домашней ядреной аджикой, которую так высоко ценят все любители острых и пикантных лакомств. Восточная заправка с чесноком, жгучим перчиком и самыми разными пряностями готовится просто, а получается восхитительной. Как приятно открыть баночку с такой заготовкой зимой! Кажется, что на стол попадает кусочек лета, наполненный солнцем и теплом.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

  • Для приготовления ядреной домашней аджики не нужны какие-то редкие компоненты. Все ингредиенты просты и доступны:
  • чеснок – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • томаты – 1 кг;
  • столовый уксус 9% - 50 мл;
  • горький перец – ½ кг;
  • подсолнечное масло без запаха – ½ ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 800 г;
  • пряности (кинза, укроп, черный перец, хмели-сунели) – по желанию.

Как приготовить острую домашнюю аджику

На самом деле приготовление аджики не представляет сложностей и занимает относительно немного времени. Однако домашняя заготовка получается в разы вкуснее и ядренее магазинных вариантов.
  1. Сперва следует подготовить все овощи, которые необходимы для приготовления аджики. Плоды надо помыть. У них срезаются плодоножки.
Подготовить овощиПодготовить овощи
На заметку! У перцев надо еще удалить семена и внутренние перегородки.
  1. С помощью мощного блендера или стандартной мясорубки потребуется перекрутить (перебить) все овощные заготовки до состояния кашицы.
Перекрутить овощи в кашицуПерекрутить овощи в кашицу
  1. Полученную массу следует старательно перемешать. Смесь переливается в таз или большую глубокую кастрюлю. Емкость ставится на огонь. Проварить будущую аджику следует около получаса.
Варить аджику 30 минутВарить аджику 30 минут
  1. Следующий шаг – корректировка вкуса заготовки. Для этого в нее надо всыпать сахарный песок и соль. Также добавляются специи. На этом же этапе следует влить в смесь уксус и растительное масло, после чего состав варится еще столько же.
Добавить соль, сахар, специи, масло, уксусДобавить соль, сахар, специи, масло, уксус
  1. Вот и всё! Ядреная, ароматная, пикантная аджика готова.
Аджика готоваАджика готова
  1. Ее можно есть сразу. Но так как заготовки получается достаточно много, стоит закатать ее в предварительно простерилизованные баночки под жестяные крышки. Для этого потребуется использовать специальный ключ.
Закрутить аджику в банкиЗакрутить аджику в банки

Видео-рецепт

Чтобы приготовление вкусной домашней аджики из овощей с пряностями не вызывало затруднений, стоит воспользоваться предложенным видео-рецептом:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.