Сытные салаты на каждый день: 3 простых рецепта

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 8932

Что может сделать привычный обед или повседневный ужин оригинальнее? Конечно, салат! Приготовить сытный микс можно из самых простых и привычных продуктов: огурцов, яиц, консервированной фасоли или кукурузы, крабовых палочек или пекинской капусты. Было бы желание! Ведь большинство таких кулинарных композиций не вызывают сложностей в реализации. Ими можно побаловать себя и домочадцев в любой день. Даже после длительного и трудного рабочего дня смешать несколько компонентов и заправить их любимым соусом не составит труда. Но как сразу преображается стол!

Салат из печени трески с сыром и рисом

Салат из печени трески с сыром и рисомСалат из печени трески с сыром и рисом
Этот вариант повседневного салата придется по душе тем, кто любит плотные и сытные закуски. Рис и печень трески делают вкус этого блюда насыщенным, а сыр придает ему определенную пикантность.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  • рис – 70 г;
  • печень трески (в масле) – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр (оптимально пармезан) – 30 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

Сделать превосходную закуску с печенью трески совсем несложно.
  1. Для начала нужно отварить рис.
  1. Необходимо нашинковать вымытую и обсушенную кинзу. Максимально тонко и ровно полукольцами следует нарезать лук. Нарезки смешиваются в отдельной плошке и маринуются с рисовым уксусом минут 15.
На заметку! Если дома не оказалось рисового уксуса, то его вполне можно заменить лимонным соком.
  1. С печени трески надо слить масло – оно больше не понадобится. В отдельной миске продукт разминается вилкой.
  1. Сыр надо натереть на терке. Рис промывается. Сырная стружка и злак смешиваются.
Обратите внимание! Эту заготовку можно сдобрить специями и солью по желанию.
  1. Яйцо надо отварить вкрутую, остудить.
  1. Теперь можно заняться формированием салата. Для этого рекомендуется взять формовочное кольцо. Внутри его надо выложить слоями рисово-сырную заготовку, маринад из кинзы и лука, печень трески. Сверху все эту приправляется яйцом, потертым на терке.
  1. Украшается салатик по желанию. Подавать его к столу можно сразу же, так как пропитываться и настаиваться ему не нужно!

Салат «Крабовый» с пекинской капустой

Салат "Крабовый" с пекинской каспутойСалат "Крабовый" с пекинской каспутой
Настоящей классикой стал салат «Крабовый», который можно разнообразить добавлением пекинской капусты. Такая закуска получается легкой и сытной, а приготовить ее можно за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого легкой и питательной закуски нужны самые простые компоненты. Вот этот список:
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой сытный и простой салатик, нужно совсем немного времени и минимум усилий.
  1. На мелкой терке надо натереть сыр.
  1. Пекинскую капусту следует нашинковать тонкой соломкой.
  1. Яйца нужно очистить. Их вместе с крабовыми палочками потребуется порубить на небольшие кубики.
  1. Все ингредиенты надо соединить в салатнике.
  1. Перед самой подачей на стол закуска заправляется майонезом.

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой и яйцомСалат с морской капустой и яйцом
Еще один вариант повседневной закуски – салат с морской капустой.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты необходимы для этого простого блюда? Вот эти ингредиенты:
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
  • маринованная морская капуста – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу.
На заметку! Разбавить этот салатик можно и другими продуктами, например, крабовыми палочками, маринованными грибами, консервированной кукурузой.

Способ приготовления

Суть приготовления такого легкого салата весьма проста.
  1. Маринованную морскую капусту надо промыть и порезать небольшими полосочками.
  1. Заготовка перекладывается в тарелку.
  1. Яйца надо освободить от скорлупы. Их следует порезать небольшими полосочками либо кубиками. Они отправляются в плошку к морской капусте.
  1. Заготовка приправляется солью и другими специями, если это нужно. Всё заправляется майонезом.
  1. Остается только разложить салатик в порционные тарелочки и насладиться его простым, но нежным и приятным вкусом!
Еще из категории: Рецепты на каждый день, Салаты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!