Без лишней возни: делаем теплый салат с тыквой за 20 минут

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 588

Как часто хочется порадовать себя необычным блюдом, которое уверенно и гармонично сочетало бы в себе насыщенный вкус изысканной закуски и сытность второго блюда! Приготовить его вполне реально. Теплый салат с чечевицей и тыквой – это как раз такой вариант. При этом готовится он без лишней возни. Всего за 20 минут можно сделать оригинальное лакомство: нежное, неординарное, питательное и полезное. Ко всему прочему такой рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет много времени или желания долго стоять у плиты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать быстрый теплый салат, необходимо подготовить такие компоненты:
  • сыр фета – 200 г;
  • чечевица – 200 г;
  • листья шпината – 50 г;
  • тыква – 400 г;
  • прованские травы (или другая зелень) – 1 ч. л.;
  • руккола – 30 г;
  • бальзамический соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. для жарки и 2 ст. л. для заправки;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Как приготовить теплый салат

Сделать теплый салат, который предлагается подать к основным блюдам или в виде основного лакомства, можно быстро и просто. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей на 100 баллов.
  1. Сперва надо заняться зеленью. Берутся руккола и листья шпината. Их надо старательно промыть, а потом обсушить салфеткой.
Подготовить зеленьПодготовить зелень
  1. Теперь надо заняться тыквой. Плод очищается от кожуры и семечек. Овощ режется брусочками. Нарезку надо отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тыква жарится, в процессе ее надо присолить, сдобрить прованскими травами и прочими специями.
Нарезать тыквы и обжарить ее со специямиНарезать тыквы и обжарить ее со специями
  1. Чечевицу необходимо отварить.
Отварить чечевицуОтварить чечевицу
  1. Сыр фета просто раскрашивается руками.
Раскрошить сырРаскрошить сыр
  1. Теперь нужно приготовить заправку для теплого салата. Для этого в отдельной плошке необходимо соединить бальзамический соус и оливковое масло.
Сделать заправкуСделать заправку
На заметку! В заправку еще можно добавить мед. Он сделает вкус готового соуса более утонченным и оригинальным.
  1. На тарелку надо выложить зелень, которая поливается 1/3 подготовленного соуса.
Выложить зеленьВыложить зелень
  1. Затем на «подушку» из рукколы и шпината выкладывается чечевица.
Добавить чечевицуДобавить чечевицу
  1. Потом идет тыква, которая поливается ½ оставшейся части пикантной заправки.
Положить тыквуПоложить тыкву
  1. Последней на тарелку выкладывается фета. Ее тоже нужно полить соусом: выливается всё, что осталось.
Положить сыр и добавить соусПоложить сыр и добавить соус

Видео-рецепт

Изысканный салат приготовить несложно, в этом поможет видео с мастер-классом по приготовлению одной из версий такой закуски:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!