Экспресс-рецепты для лентяев: готовим просто и быстро

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4014

Вне зависимости от загруженности бытовыми проблемами или делами на работе кушать хочется всегда. Но постоянная занятость не оставляет современным кулинарам много времени на готовку. Откровенно говоря, иногда и выходной день тратить на эксперименты у плиты совершенно нет ни сил, ни желания. Именно поэтому в поваренной книге каждой хозяйки приживутся «ленивые» рецепты, на приготовление которых уходит минимум времени и сил. Здесь мы рассмотрим 3 таких рецепта: пасты с клубникой, салата с капустой и сухариками, а также рыбного пирога.

Быстрая паста с клубникой

Быстрая паста с клубникойБыстрая паста с клубникой
Необычный вариант подачи пасты предполагает добавление клубники. Причем, готовится такое блюдо очень быстро. Это нечто среднее между сладкими варениками и десертом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, не потратив много времени и сил, нужно взять следующие компоненты:
  • мягкий творог – 250 г;
  • сметану – 100 г;
  • макароны – 300 г;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубнику – 15 крупных плодов.

Способ приготовления

Здесь всё делается очень просто.
  1. Макароны отвариваются в сладкой воде.
  1. Творог растирается с ½ ложки сахарной пудры.
  1. Оставшийся сахар смешивается со сметаной.
  1. Клубника моется и режется произвольно.
  1. В горячие готовые макароны надо положить кусочек сливочного масла.
  1. Их следует выложить на тарелку. Сверху распределяются сметана и творог. Кулинарная композиция украшается клубникой и слегка присыпается сахарной пудрой.

Сытный салат с капустой и сухариками

Сытный салат с домашними сухариками и капустойСытный салат с домашними сухариками и капустой
Что можно сделать легкого и вкусного? Конечно, салат из белокочанной капусты с добавлением сухариков.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления нежного и вкусного салатика надо использовать следующие продукты:
  • зеленый замороженный горошек – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • сыр – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого салата не составит труда даже после сложного трудового дня.
  1. Белый хлеб надо поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и присыпать тертым сыром. Всё выкладывается на противень и на 5 минут ставится с духовку.
  1. Капусту надо нарезать мелкой соломкой.
  1. Горошек следует 3 минуты бланшировать в кипятке и откинуть на дуршлаг.
  1. Теперь делается заправка. Для этого чеснок надо пропустить через пресс, анчоусы порезать. Все это смешивается со сметаной и оливковым маслом.
  1. Остается нашинковать зелень, смешать с капустой, горошком, гренками и залить все это изысканной душистой заправкой.

Ленивый рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог за полчасаЛенивый рыбный пирог за полчаса
Нет времени, но очень хочется пирога с рыбкой? Тогда этот экспресс-рецепт для вас.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для ленивого рыбного пирога потребуется подготовить:
  • яйцо – 1 шт. + 2 отварных яйца в начинку;
  • кефир – 1 ст.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку – 1 ст.;
  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении такой пирог не вызывает. С ним можно справиться, когда готовить что-то сложное лень.
  1. Сырое яйцо, сода, мука и кефир смешиваются и выливаются в форму, смазанную маслом.
  1. Консервированную рыбу надо размять вилкой.
  1. Сваренные вкрутую яйца мельчатся и соединяются с нашинкованной зеленью. Их надо смешать с рыбой.
  1. Сыр мелко трется.
  1. Начинка выкладывается на тесто.
  1. На 20 минут пирог ставится в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. За 5 минут до готовности пирог надо достать и посыпать сырной стружкой, после чего он отправляется назад доходить до готовности.
Такой экспресс-пирог хорош и горячим, и холодным!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!