Рецепт салата по-армянски из печеных овощей

Рейтинг: 8из10 Голосов: 2 Просмотров:2265
Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную закуску не входят колбасные изделия, сыры или консервированные продукты. Основой рецепта полностью выступают овощи, травы и специи. Неудивительно, что в армянской кухне такому салату отводится особое место. Он получается ярким, аппетитным, насыщенным по вкусу, а калорий в нем содержится минимум, так как овощи не жарятся в масле, а просто запекаются в духовке. Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или просто любите полезные, легкие в приготовлении и питательные блюда, то этот вариант закуски – находка для вас!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления легкого, но сытного салата, который часто готовится в Армении, понадобятся:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томаты – 5 шт.;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • семена зиры – ½ ч. л.

Как приготовить армянский салат из печеных овощей

Итак, когда все компоненты собраны, можно смело готовить салат по-армянски.
  1. Начать приготовление закуски лучше всего с овощей. Баклажаны и перцы надо помыть, обсушить. Синенькие протыкаются в нескольких местах вилкой или зубочистками. Далее, следуя рецепту армянского салата из печеных овощей, необходимо отправить плоды на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подготовить все овощи для салатаПодготовить все овощи для салата

  1. Перцы и баклажаны надо остудить и очистить.
Запечь овощи и очиститьЗапечь овощи и очистить
  1. Томаты мелко режутся на кубики.
Порезать томатыПорезать томаты
  1. Очищенный лук шинкуется небольшими квадратиками.
Порезать лукПорезать лук
  1. Чеснок надо очистить и измельчить ножом.
Измельчить чеснокИзмельчить чеснок
  1. Вся зелень моется и обсушивается бумажными либо обычными полотенцами.
Подготовить зеленьПодготовить зелень
  1. Зеленый лук и укроп вместе с петрушкой следует нашинковать.
Порезать зеленьПорезать зелень
  1. Очищенные запеченные баклажаны для салата режутся маленькими кубиками.
Порезать баклажаныПорезать баклажаны
  1. Точно так же, как и синенькие, в салат надо подготовить болгарские перцы.
Нарезать запеченные перцыНарезать запеченные перцы
  1. Все виды нарезок следует соединить в общей плошке.
Смешать все овощи в мискеСмешать все овощи в миске
  1. Далее надо подготовить заправку. Для этого сперва на сухую раскаленную сковороду потребуется выложить семена зиры и тмина. Их стоит обжарить в течение минутки.
Подготовить специиПодготовить специи
  1. В плошку вливается сок одного лайма и масло оливы. Всыпаются специи и соль. Всё перемешивается.
Сделать заправку для салатаСделать заправку для салата
  1. Полученным соусом, используя пошаговый рецепт армянского салата с фото, надо полить смесь овощей и зелени.
Подать готовый салат по-армянски к столуПодать готовый салат по-армянски к столу

Видео-рецепты приготовления салата по-армянски

Чтобы избежать проблем и вопросов при готовке этой нетривиальной закуски, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: