Рецепт ароматного горохового супа с копчёными ребрышками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1135

Сытным, ароматным и необычайно насыщенным получается гороховый суп, если приготовить его с копченостями. Такое вкусное мясо отдает бульону всю свою остроту, что делает достаточно простую похлебку невероятно аппетитной. Ароматный гороховый суп – прекрасный вариант неспешного обеда для всей семьи. Копчености, которые придают блюду особую наваристость и пикантность, придутся по душе даже самым разборчивым гурманам. Приготовьте этот замечательный суп и ваш дом наполнится головокружительным ароматом, который создаёт особенно уютную атмосферу.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления наваристого и ароматного горохового супа потребуются следующие продукты:
  • копченые свиные ребрышки – 0.5 кг;
  • сухой горох – 300 г;
  • бекон – 350 г;
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить ароматный гороховый суп

С приготовлением ароматного и наваристого горохового супа справиться совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и всем рекомендациям.
  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые потребуется использовать в процессе варки первого блюда.
Подготовим все ингредиентыПодготовим все ингредиенты
  1. Далее стоит заняться свиными ребрышками. Копченость выкладывается в кастрюлю, отправляется на огонь, варится не менее часа.
Варим свиные ребрышкиВарим свиные ребрышки
  1. Ребрышки остужаются. Мясо снимается с костей и режется.
Охлаждаем ребрышки, отделяем мясо от костей и нарезаемОхлаждаем ребрышки, отделяем мясо от костей и нарезаем
На заметку! Кости следует выбросить. Больше для приготовления супа они не понадобятся.
  1. Горох промывается. В бульон перекладывается мясо. Сюда же всыпается горох. Всё варится минут 30.
Добавляем в бульон мясо, промытый горох и варим примерно полчасаДобавляем в бульон мясо, промытый горох и варим примерно полчаса
Обратите внимание! Колотый горох варится быстрее цельного.
  1. На средней терке трется очищенная морковь. Лук, освобожденный от шелухи, мельчится. Бекон режется полосочками.
Натираем морковь, измельчаем лук и нарезаем полосками беконНатираем морковь, измельчаем лук и нарезаем полосками бекон
  1. Бекон надо обжарить на сковороде без масла.
Обжариваем бекон без маслаОбжариваем бекон без масла
  1. К нему всыпается нарезка из лука и моркови. Все жарится до тех по, пока овощи не дойдут до полуготовности.
Добавляем к бекону лук, морковь и слегка обжариваемДобавляем к бекону лук, морковь и слегка обжариваем
На заметку! Разбавить суп можно измельченными кореньями петрушки. Они сделают блюдо более пикантным.
  1. Картофель очищается и режется кубиками. Нарезка отправляется в суп. Бульон варится еще минут 5.
Нарезаем картошку и кладем в суп, варим 5 минутНарезаем картошку и кладем в суп, варим 5 минут
  1. Остается только переложить в супчик овощи и бекон. Всё перчится и солится. Суп варится до готовности картошки, но примерно за 10 минут до окончания процесса в бульон выкладываются лавровые листы.
Солим и перчим суп, варим до готовностиСолим и перчим суп, варим до готовности
Подавать гороховый суп лучше всего с измельченной свежей зеленью.

Видео-рецепт

Видео-ролик поможет избежать проблем в процессе приготовления ароматного горохового супчика:
Еще из категории: Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.