Рецепт картофеля айдахо в духовке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3468

Вкусный, ароматный, аппетитный картофель айдахо – известнейший гарнир. Это американское блюдо, которое не составит особого труда приготовить в домашних условиях. Ломтики картофеля, приправленные горчицей и различными специями, произведут фурор среди домочадцев и гостей, если подать их к столу со всевозможными соусами. Для приготовления этого блюда можно взять самые разные приправы, но традиционным дополнением айдахо являются горчица, чеснок и паприка.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный картофель айдахо в духовке, необходимо использовать следующие продукты:
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сухой чеснок – 2-2.5 ч. л.;
  • картофель – 1.2 кг;
  • чили-перец (порошок) – 0.5 ч. л.;
  • паприка (молотая) – 1.5 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • черный перец (молотый) и соль – по вкусу.

Как приготовить картофель айдахо в духовке

Приготовление аппетитного лакомства не вызывает особых сложностей. Классический рецепт картофеля айдахо в духовке окажется отличным решением даже для начинающих кулинаров.
  1. Для начала следует подготовить все нужные продукты.
Подготавливаем все компонентыПодготавливаем все компоненты
  1. Далее надо заняться картофелем. Клубни необходимо вымыть, очистить и порезать. Лучше всего овощи поделить на ломтики, напоминающие по форме лодочки.
Моем, чистим и режем картошкуМоем, чистим и режем картошку
  1. Нарезку надо положить в кипяток. Отваривают ее 2-3 минутки, после чего стоит сразу же разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
Кладем картофель в кипящую воду и разогреваем духовкуКладем картофель в кипящую воду и разогреваем духовку
  1. Теперь необходимо заняться заправкой. В отдельной плошке следует смешать горчицу, соль, масло оливы и приправы.
Делаем заправку из горчицы, оливкового масла, соли и специйДелаем заправку из горчицы, оливкового масла, соли и специй
  1. Затем с клубней сливается вода, а нарезка заливается заправкой и перемешивается.
Сливаем с картофеля воду, заливаем заправкой и перемешиваемСливаем с картофеля воду, заливаем заправкой и перемешиваем
Обратите внимание! Если попался картофель очень крахмалистого сорта, то после отваривания ломтики можно даже промыть под струями холодной воды.
  1. Теперь, следуя пошаговому рецепту с фото, подготовленные ломтики следует переложить в форму. Посуда отправляется в горячую духовку.
Кладем картофельные ломтики в форму для запеканияКладем картофельные ломтики в форму для запекания
  1. Запекать дольки картошки нужно примерно 45 минут. Их можно подать как гарнир к рыбке или любому мясу. Однако золотистая ароматная картошечка хороша и сама по себе!
Запекаем картофель в течение 45 минутЗапекаем картофель в течение 45 минут

Видео-рецепты приготовления классического картофеля айдахо

Ниже представлено несколько роликов, которые «от» и «до» отражают процесс приготовления ароматной пикантной картошки айдахо:
Еще из категории: Американская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!