Рецепт супа чаудер

Рейтинг: 6из10 Голосов: 1 Просмотров:1547

Оригинальный суп чаудер – визитная карточка кухни США. Эта американская похлебка готовится по-разному, но в любом исполнении она очень ароматная, сытная и вкусная. Сладковато-сливочный вкус этого первого блюда нравится гурманам всего мира. Однако чаще всего клэм-чаудер готовят зимой, поскольку супчик отлично согревает и надолго насыщает. Такой вариант аппетитного и необычного обеда окажется настоящим открытием для тех, кто высоко ценит нетривиальные сочетания.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт американского супа чаудер с морепродуктами подразумевает использование следующих компонентов:
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • картофель – 2.5-3 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • куриный бульон – 6 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • кукуруза (зерна) – 5 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • смесь морепродуктов (готовая) – 100 г;
  • пшеничная мука – ¼ ст.;
  • тертый сыр Чеддер – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый лук и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить американский суп чаудер

Невзирая на то, что для приготовления супа требуется весьма много ингредиентов, скомбинировать их в общее блюдо достаточно просто. Начинающим кулинарам стоит следовать пошаговому рецепту с фото, и всё непременно получится.
  1. В сотейнике надо растопить сливочное масло. Бекон режется кубиками и отправляется к маслу. Жарить его надо на среднем нагреве. К нему вливается чуть-чуть воды, чтобы сделать более хрустящим. Подрумянившийся бекон выкладывается на салфетку.
Жарим бекон и выкладываем его на салфеткуЖарим бекон и выкладываем его на салфетку
  1. В масло после бекона выкладываются порезанные кубиками перец и лук. Их надо жарить минут 10 на среднем огне до мягкости.
Кладем в масло после бекона лук и перец, обжариваемКладем в масло после бекона лук и перец, обжариваем
  1. К овощам вливается вино. Масса держится на огне до полного выпаривания алкоголя.
К овощам добавляем вино и обжариваем, пока оно не испаритсяК овощам добавляем вино и обжариваем, пока оно не испарится
  1. В овощную нарезку всыпаются соль, мука, молотый перчик.
Добавляем в овощи муку, соль, перецДобавляем в овощи муку, соль, перец
  1. Всё перемешивается и жарится минутки 3.
Перемешиваем и жарим 3 минутыПеремешиваем и жарим 3 минуты
  1. Следующий шаг приготовления супа – подготовка картофеля. Клубни надо очистить, помыть, порезать. В кастрюлю вливается бульон, а в него перекладываются кусочки картошки. Похлебка должна закипеть. После этого огонь ставится на минимум и смесь томится четверть часа.
Чистим и нарезаем картошку, добавляем в бульонЧистим и нарезаем картошку, добавляем в бульон
  1. Далее в смесь добавляется кукуруза. Всё варится 3 минуты.
Кладем кукурузу и варим несколько минутКладем кукурузу и варим несколько минут
  1. В массу вливаются сливки и молоко. В супчик добавляются морепродукты. После этого его нужно проварить примерно 5 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
Вливаем в смесь молоко и сливки, а также морепродуктыВливаем в смесь молоко и сливки, а также морепродукты
  1. При необходимости в блюдо добавляются соль и приправа. Всыпается тертый сыр.
Добавляем соль и приправы, всыпаем тертый сырДобавляем соль и приправы, всыпаем тертый сыр
  1. Вкусный суп чаудер разливается по тарелкам. Каждая порция украшается беконом и зеленым луком, предварительно мелко нашинкованным.
Вкусный суп чаудер готовВкусный суп чаудер готов

Видео-рецепты приготовления супа чаудер с морепродуктами

Чтобы процесс приготовления необычного сливочного супчика не вызывал труда, стоит посмотреть несколько мастер-классов на видео:
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.