На скорую руку: 4 вкусные и полезные блюда, которые готовятся меньше 30 минут

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5765

Постоянная нехватка времени, суматоха, необходимость решать десятки вопросов одновременно – вот только несколько особенностей жизни современного человека. Многие люди живут в таком режиме постоянно, совмещая несколько работ, хобби, встречи с друзьями, занятия спортом. Неудивительно, что времени на приготовление полезных и вкусных блюд практически не остается. Однако это еще не повод, чтобы питаться фаст-фудом сомнительного качества. Существует огромное количество домашних рецептов на скорую руку. Менее чем за 30 минут можно сделать различные салаты, запеканки, тосты, супы, оладьи и многое другое. В этой статье мы расскажем несколько таких «быстрых» рецептов.

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф - замечательная закуска с нежными нотками винограда, пикантной кислинкой лимончиков и приглушенной остротой приправ. Изысканное блюдо – отличный вариант для полдника или полноценного ужина для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой.
На заметку! Вальдорфский салат – прекрасное дополнение к романтическому ужину. Ведь в рецепт входит сельдерей, а, как известно, эта зелень – мощный природный афродизиак.
Для приготовления салата понадобятся:
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • виноград – 100 г;
  • лимонный фреш – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кайенский перец – ½ ч. л.
Итак, готовится салатик очень просто.
  1. Сельдерей порезать соломкой.
  2. Из яблок вырезать серединки, нашинковать брусочками и сбрызнуть лимонным фрешем.
  3. Одну четвертинку яблока оставить для украшения. Ее надо поделить на ломтики и подсушить 3 минутки в микроволновке.
  4. Орешки прокалить на сухой сковороде.
  5. Виноград помыть и разрезать на половинки.
  6. Все подготовленные компоненты смешать, заправить специями, фрешем лимона и майонезом. Украсить салат яблочными слайсами. По желанию можно добавить для декора зелень.

Супчик Таратор

На скорую руку приготовить можно не только салат или другую закуску, но и настоящий полезный суп. Прекрасным вариантом быстрого первого блюда является легкий супчик таратор. Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • мацони – 600 мл;
  • мелисса – 5 веточек;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • укроп – 6 веточек;
  • соль – по вкусу.
На заметку! Болгарский летний суп похож на окрошку. Но благодаря отсутствию мяса в его составе можно смело назвать таратор диетическим.
Процесс приготовления супа очень прост.
  1. Огурцы трут на терке и присыпают солью.
  2. Зелень моется, сушится. Грубые стебельки отрезаются. Остальное складывается в блендер и перебивается.
  3. Мацони вливается в кастрюлю. Сюда же отправляется чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Грецкие орехи перемалываются в блендере.
  5. Огурцы, орехи и зелень отправляются к мацони. В смесь вливается оливковое масло и лимонный сок. Всё перемешивается и при необходимости подсаливается.

Омлет с кабачками

Полезным и сытным получится омлет, если добавить в него кабачки. Такое блюдо станет отличным летним завтраком, который внесёт легкое, но аппетитное разнообразие в меню. Для приготовления ароматного и сочного омлета необходимы следующие компоненты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • кабачки – 1/4 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Такой рецепт может пополнить копилочку даже начинающих хозяюшек.
  1. Сначала надо подготовить кабачок: с него счищается кожура, а мякоть режется кубиками.
  2. Нарезка отправляется на сковороду с растительным маслом.
  3. В отдельной миске взбиваются яйца с молоком и солью.
  4. Когда кабачки станут мягкими, молочная масса вливается к овощам.
  5. Зелень моется, просушивается и шинкуется.
  6. Сыр трется мелкой стружкой.
  7. Когда омлет немного поднимется и схватится, его следует посыпать сыром и зеленью. Сковорода закрывается крышкой. Следует жарить омлет еще минут 7 на небольшом огне.

Аппетитные сырники

Вам нравится выпечка, но приходится отказываться от таких лакомств из-за долгого приготовления? Напрасно! Пышные, ароматные и сытные сырники можно сделать очень быстро. Чтобы пожарить вкусные и нежные оладушки, надо подготовить:
  • пшеничную муку – 50 г;
  • девятипроцентный творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.
Экспресс-сырники готовятся на скорую руку следующим образом.
  1. Сначала надо смешать сахар, просеянную муку, соль и творог. Кашица должна получиться однородной и густой.
  2. Пальцами массу следует скрутить в тугой жгут, который затем режется на несколько одинаковых по величине фрагментов.
  3. Сырники надо присыпать мукой, после чего они отправляются на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарить их нужно под крышкой. Оладушки из творога следует зарумянить с обеих сторон.
Как видно, недостаток свободного времени – еще не повод для того, чтобы питаться однообразно! Готовьте вкусные и полезные блюда на скорую руку с удовольствием и вдохновением!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!