Попкорн в домашних условиях

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 111

Хрустящий попкорн – лакомство, которое стало традиционным при просмотре фильмов не только в США, но и в России. Зимой этот снек особенно актуален, когда хочется завернуться в теплый уютный плед и включить любимое кино. Привлекательность попкорна заключается в том, что это лакомство универсально. Во время домашнего приготовления данного снека можно пофантазировать с использованием специй и приправ. Благодаря этому каждый раз можно получать новые варианты: пряный, соленый, диетический, сладкий, карамельный, классический. Интерпретаций масса!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Рецепт попкорна в домашних условиях подразумевает использование следующих компонентов:
  • кокосовое масло (можно заменить другим сортом для жарки) – 2 ст. л.;
  • кукурузные зерна – 50 г;
  • соль морская крупная – 1 ч. л.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Итак, как же сделать попкорн в домашних условиях? Всё предельно просто. С приготовлением этого снека справятся даже подростки.
  1. Для начала нужно подготовить масло.
Подготавливаем маслоПодготавливаем масло
  1. Далее нужно взять необходимое количество зерен кукурузы.
Берем нужно количество зерен для поп-корнаБерем нужно количество зерен для поп-корна
  1. Потом берется большая кастрюля с высокими бортиками. Она разогревается. В нее вливается необходимое количество масла. Оно должно хорошенько разогреться.
Разогреваем в кастрюле маслоРазогреваем в кастрюле масло
На заметку! Для жарки домашнего попкорна отлично подходит и глубокая сковорода.
  1. Теперь можно заняться кукурузой. Сначала в раскаленное масло опускается всего пара зернышек. Емкость закрывается крышкой, если следовать пошаговому рецепту с фото. Когда ядрышки начнут набухать и лопаться, это сигнал к готовности масла. Можно всыпать в кастрюлю остальную кукурузу. Слишком много выкладывать зерен не стоит. Они должны не слишком плотно покрывать дно посуды. Когда ядра будут лопаться, емкость следует двигать туда-сюда. Это позволит не допустить пригорания продуктов. Когда хлопки прекратятся, можно выключать огонь и пересыпать готовый снек, приправленный солью, в чашку.
Вкусный и хрустящий поп-корн в домашних условияхВкусный и хрустящий поп-корн в домашних условиях

Видео-рецепты приготовления сладкого попкорна

Вот несколько интерпретаций приготовления попкорна в домашних условиях:
Еще из категории: Американская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...