Попкорн в домашних условиях

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 831

Хрустящий попкорн – лакомство, которое стало традиционным при просмотре фильмов не только в США, но и в России. Зимой этот снек особенно актуален, когда хочется завернуться в теплый уютный плед и включить любимое кино. Привлекательность попкорна заключается в том, что это лакомство универсально. Во время домашнего приготовления данного снека можно пофантазировать с использованием специй и приправ. Благодаря этому каждый раз можно получать новые варианты: пряный, соленый, диетический, сладкий, карамельный, классический. Интерпретаций масса!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Рецепт попкорна в домашних условиях подразумевает использование следующих компонентов:
  • кокосовое масло (можно заменить другим сортом для жарки) – 2 ст. л.;
  • кукурузные зерна – 50 г;
  • соль морская крупная – 1 ч. л.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Итак, как же сделать попкорн в домашних условиях? Всё предельно просто. С приготовлением этого снека справятся даже подростки.
  1. Для начала нужно подготовить масло.
Подготавливаем маслоПодготавливаем масло
  1. Далее нужно взять необходимое количество зерен кукурузы.
Берем нужно количество зерен для поп-корнаБерем нужно количество зерен для поп-корна
  1. Потом берется большая кастрюля с высокими бортиками. Она разогревается. В нее вливается необходимое количество масла. Оно должно хорошенько разогреться.
Разогреваем в кастрюле маслоРазогреваем в кастрюле масло
На заметку! Для жарки домашнего попкорна отлично подходит и глубокая сковорода.
  1. Теперь можно заняться кукурузой. Сначала в раскаленное масло опускается всего пара зернышек. Емкость закрывается крышкой, если следовать пошаговому рецепту с фото. Когда ядрышки начнут набухать и лопаться, это сигнал к готовности масла. Можно всыпать в кастрюлю остальную кукурузу. Слишком много выкладывать зерен не стоит. Они должны не слишком плотно покрывать дно посуды. Когда ядра будут лопаться, емкость следует двигать туда-сюда. Это позволит не допустить пригорания продуктов. Когда хлопки прекратятся, можно выключать огонь и пересыпать готовый снек, приправленный солью, в чашку.
Вкусный и хрустящий поп-корн в домашних условияхВкусный и хрустящий поп-корн в домашних условиях

Видео-рецепты приготовления сладкого попкорна

Вот несколько интерпретаций приготовления попкорна в домашних условиях:
Еще из категории: Американская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!