Рецепт стейка Нью-Йорк

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 490

Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн. Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса. Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:
  • говяжий стейк – 400 г (1 шт.);
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1.5 ч. л.;
  • морская соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.
  1. Необходимо подготовить все продукты.
Подготавливаем продукты для приготовления стейкаПодготавливаем продукты для приготовления стейка
  1. Мясную вырезку следует разделить на куски. Оптимальная толщина – 2.5 см. Заготовка смазывается с каждой стороны маслом оливы.
Мясо режем на куски и смазываем оливковым масломМясо режем на куски и смазываем оливковым маслом
  1. На раскаленной сковороде мясо обжаривается по 3 минуты с каждого краешка. Бока рекомендуется обжарить тоже.
Обжариваем мясоОбжариваем мясо
На заметку! Чтобы соблюсти рецепт стейка Нью-Йорк полностью, нужно переворачивать кусок каждые 50-60 секунд.
  1. Веточка розмарина промывается и сушится. Острый перчик режется. Чесночные зубчики следует немного придавить ножом.
Режем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмаринаРежем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмарина
  1. Сливочное масло, остренький перчик, розмарин и чеснок перекладываются к стейку на раскаленную сковороду. В результате получится пряный маслянистый соус. Им следует поливать мясо, которое нужно готовить еще по 1 минутке с каждой стороны.
Кладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясоКладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясо
  1. Нужно снять блюдо. Мясу следует отдохнуть – постоять несколько минут. Стриплойн нужно сдобрить перцем и солью.
Солим и перчим стриплойнСолим и перчим стриплойн
  1. Подается мясное блюдо с соусами и листьями салата.
Подаем стейк с соусами и листьями салатаПодаем стейк с соусами и листьями салата

Видео-рецепты приготовления стейка Нью-Йорк

Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным:
Еще из категории: Американская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...