Рецепт стейка Нью-Йорк

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 807

Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн. Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса. Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:
  • говяжий стейк – 400 г (1 шт.);
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1.5 ч. л.;
  • морская соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.
  1. Необходимо подготовить все продукты.
Подготавливаем продукты для приготовления стейкаПодготавливаем продукты для приготовления стейка
  1. Мясную вырезку следует разделить на куски. Оптимальная толщина – 2.5 см. Заготовка смазывается с каждой стороны маслом оливы.
Мясо режем на куски и смазываем оливковым масломМясо режем на куски и смазываем оливковым маслом
  1. На раскаленной сковороде мясо обжаривается по 3 минуты с каждого краешка. Бока рекомендуется обжарить тоже.
Обжариваем мясоОбжариваем мясо
На заметку! Чтобы соблюсти рецепт стейка Нью-Йорк полностью, нужно переворачивать кусок каждые 50-60 секунд.
  1. Веточка розмарина промывается и сушится. Острый перчик режется. Чесночные зубчики следует немного придавить ножом.
Режем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмаринаРежем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмарина
  1. Сливочное масло, остренький перчик, розмарин и чеснок перекладываются к стейку на раскаленную сковороду. В результате получится пряный маслянистый соус. Им следует поливать мясо, которое нужно готовить еще по 1 минутке с каждой стороны.
Кладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясоКладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясо
  1. Нужно снять блюдо. Мясу следует отдохнуть – постоять несколько минут. Стриплойн нужно сдобрить перцем и солью.
Солим и перчим стриплойнСолим и перчим стриплойн
  1. Подается мясное блюдо с соусами и листьями салата.
Подаем стейк с соусами и листьями салатаПодаем стейк с соусами и листьями салата

Видео-рецепты приготовления стейка Нью-Йорк

Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным:
Еще из категории: Американская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!