Рецепт крабсбургера

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 477

Что же такое крабсбургер? Крабсбургер – необычный бутерброд с котлеткой из крабового мяса. Это блюдо считается традиционным для американской кухни. Сытный бургер знаменит во всем мире своим насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом. Не менее привлекателен и его нежный вкус. Изысканные акценты этому лакомству придают сушеный чеснок и твердый сыр. Они прекрасно соседствуют друг с другом, оттеняя насыщенность крабовой котлетки. Многие не знают, как сделать крабсбургер дома. Однако в этом нет ничего сложного. Давайте приступим!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях оригинального крабсбургера нам потребуются:
  • панировка – 3 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250 г (средняя упаковка);
  • паприка – 1 ч. л.;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • сыр в пластинках – 2 пластика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук-репка – 0.5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1⁄2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • салат – 2 листа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1.5-2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 ч. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
  • сладкая горчица и перец – по вкусу.

Как приготовить крабсбургер

Как видно, рецепт крабсбургера подразумевает использование большого количества продуктов. Однако бояться этого не стоит. Если вооружиться пошаговым рецептом с фото, необычный бутерброд непременно получится.
  1. В первую очередь надо сделать котлетки. Следует измельчить крабовые палочки, смешать их с тертым сыром, яйцом, паприкой, панировочными сухарями. В эту массу добавляются майонез и сок лимона. Сюда же всыпаются соль, сушеный чесночок и черный перчик. Всё вымешивается.
Готовим котлеткиГотовим котлетки
  1. Котлеты формируются вручную. На растительном масле их надо обжарить и переложить на салфетку.
Обжариваем котлеты и кладем на салфеткуОбжариваем котлеты и кладем на салфетку
  1. На сухой сковороде обжариваются булочки. Остается только заняться сбором крабсбургера. На одну половинку хлеба выкладываются поочередно котлетка, кетчуп, горчица. Сверху идут ломтики маринованных огурцов и лук, порезанный колечками. Далее следует ломтик томата, листик салата и пластинка сыра.
Обжариваем булочки и собираем крабсбургерОбжариваем булочки и собираем крабсбургер
  1. Всё это накрывается второй половинкой булочки.
Готовый аппетитный крабсбургерГотовый аппетитный крабсбургер

Видео-рецепты приготовления крабсбургера

Приготовить крабсбургеры для всей семьи или большой компании не составит труда, если просмотреть предложенные рекомендации в формате видео:
Еще из категории: Американская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!