Классический рецепт пирога шоколадный брауни

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:2205
Пирог шоколадный брауни – популярный вариант американского десерта. Основным компонентом этой выпечки выступает темный шоколад. Внешний вид десерта напоминает бисквит. Но на самом деле тесто получается более нежным, насыщенным, влажным. Оригинальный рецепт этого торта позволяет получить очень аппетитную выпечку, которую американцы часто украшают вишней, ежевикой, кусочками ананасов, творогом, малиной. В любом исполнении десерт получается невероятно нежным и лакомым.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы испечь шоколадный брауни, следует взять следующие компоненты:
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • муку – 130 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • горький шоколад (доля какао минимум 70%) – 200 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарную пудру – 190 г.

Как приготовить пирог шоколадный брауни

Самостоятельно приготовить классический рецепт шоколадного брауни не так сложно, как многие привыкли думать. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то вкус пирога непременно окажется нежным и насыщенным.
  1. Сперва следует поломать шоколад на куски, а сливочное масло надо порезать.
Ломаем шоколад и режем сливочное маслоЛомаем шоколад и режем сливочное масло

  1. Эти компоненты перекладываются в общую миску и подогреваются на водяной бане. Главное, чтобы дно емкости не соприкасалось с жидкостью.
Подогреваем продукты на водяной банеПодогреваем продукты на водяной бане
  1. Растопленный масляно-шоколадный микс необходимо перемешать.
Перемешиваем растопленный миксПеремешиваем растопленный микс
  1. В отдельной плошке нужно взбить сахар и яйца.
Взбиваем яйца с сахаромВзбиваем яйца с сахаром
  1. К ним переливается шоколадная смесь. Все нужно хорошенько перемешать.
Добавляем к яйцам и сахару смесь из шоколадаДобавляем к яйцам и сахару смесь из шоколада
  1. Отдельно просеивается мука. Она пересыпается в полученный микс. Туда же отправляется какао. По желанию можно всыпать немного ванилина.
Просеиваем муку, добавляем ее, а также ванилин и какаоПросеиваем муку, добавляем ее, а также ванилин и какао
  1. Орешки следует обжарить.
Обжариваем орехиОбжариваем орехи
  1. Их необходимо перебить в крошку пестиком или ножом.
Измельчаем орехи в крошкуИзмельчаем орехи в крошку
  1. Орешки перекладываются в массу для пирога шоколадный брауни.
Кладем орехи в массуКладем орехи в массу
    =10]Теперь необходимо взять форму для кекса или другую емкость для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. В нее заливается подготовленная смесь.
Заливаем массу в форму для кексаЗаливаем массу в форму для кекса
  1. Заготовка отправляется в духовой шкаф, который до этого уже был разогрет до 180 градусов. Выпекается она минут 35. Выпечка будет немного сыровата – это норма.
Готовый пирог шоколадный брауниГотовый пирог шоколадный брауни

Видео-рецепты приготовления шоколадного брауни

Приготовление пирога на основе брауни окажется более простым, если предварительно познакомиться с видео-рецептами:

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных