Рецепт котлеты для гамбургера

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 925

Сочная и большая котлета для гамбургера – основа сытной трапезы. Чтобы не сомневаться в качестве всего блюда, стоит сделать «начинку» самостоятельно. Обычно для приготовления таких котлеток в домашних условиях используется рубленая говядина первосортного типа: филе или кострец. Но можно взять и другой фарш. Главное, чтобы он был освобожден он различных усилителей вкуса, искусственных добавок и красителей. Тогда котлета для гамбургера получится даже лучше, чем в Макдональдсе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и сочных котлет, которые затем пойдут на начинку для гамбургера, нам следует взять:
  • говяжий фарш – 0.5 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • тимьян молотый – ½ ч. л. с верхом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кориандр в порошке – 0.5 ч. л.;
  • черный перец молотый – на краешке ножа.

Как приготовить котлету для гамбургера

В исполнении рецепт котлеты для гамбургера не имеет сложностей. Итак, приступим?
  1. Согласно пошаговому рецепту с фото, сначала надо соединить яйцо и фарш.
Смешиваем яйцо и фаршСмешиваем яйцо и фарш
  1. В яично-мясную массу надо всыпать тимьян, перец и кориандр. После специй смесь следует посолить. Потом всё основательно вымешивается.
Добавляем в фарш приправы, соль и перемешиваемДобавляем в фарш приправы, соль и перемешиваем
  1. Далее от общей массы нужно отщипнуть кусок. Его оптимальный вес – 80 г. Из полученного фарша надо скатать комочек. Шарик выкладывается между слоями пищевой пленки.
Отделяем от фарша небольшой кусок и скатываем его в шарикОтделяем от фарша небольшой кусок и скатываем его в шарик
  1. Пальцами следует слегка придавить комочек, чтобы котлета получилась круглой.
Пальцами делаем котлетку круглойПальцами делаем котлетку круглой
  1. Растительное масло следует налить на сковороду и разогреть его. Надо аккуратно выложить котлету для гамбургера в кипящее масло. Жарить ее следует минуты на 3 на умеренно сильном огне.
Жарим котлету в масле несколько минутЖарим котлету в масле несколько минут
  1. Потом котлетка переворачивается. Ее надо пожарить еще пару минуточек.
Жарим котлету на другой стороне еще 2 минутыЖарим котлету на другой стороне еще 2 минуты
  1. Остается только снять ее с огня и переложить на тарелку, после чего она будет использоваться по назначению.
Вкусная котлета для гамбургера готоваВкусная котлета для гамбургера готова

Видео-рецепты приготовления котлеты для гамбургера

Посмотрите эти ролики. Они помогут в приготовлении котлеток, которые впоследствии станут отличной начинкой для гамбургеров:
Еще из категории: Американская кухня, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Аманда Оставлен: 8 августа 2017 18:20
Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат после жарки. Масло для жарки не используют. Жарят в контактном гриле строго по времени. Весь лишний жир стекает в жироприемники. И не стоит самоутверждаться за счет Макдоналдс. У Вас хорошие домашние котлеты.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!