Лимонный курд

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 614

Удивительный лимонный курд – находка для ценителей пикантных кисленьких вкусов. Этот крем можно использовать как спред с оладьями, тостами, блинчиками, сырниками или булочками. Изысканный lemon curd можно применять как начинку или прослойку для капкейков, рулетов, тортиков и тартов. Однако особенно вкусным и насыщенным получится с ним лимонный пай. Технология приготовления этого английского заварного крема проста и не вызовет особых сложностей даже у начинающих кулинаров.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лакомство, являющееся традиционным для английской кухни, стоит использовать классический рецепт лимонного курда. Для этого надо подготовить следующие продукты:
  • лимоны – 2-3 шт.;
  • куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготовить лимонный курд

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить лимонный курд достаточно просто. Главное – следовать подсказкам и инструкциям.
  1. Для начала необходимо выжать из лимонов сок и срезать цедру. Полученные компоненты смешиваются с желтками (использовать нужно только их) и сахаром.
Выжимаем лимонный сок, срезаем цедру и смешиваем с сахаром и желткамиВыжимаем лимонный сок, срезаем цедру и смешиваем с сахаром и желтками
На заметку! Желтки и сахарный песок желательно смешать отдельно. В противном случае могут образоваться неприятные сгустки.
  1. Масса для лимонного курда взбивается вилкой или венчиком. Она должна получиться на выходе однородной. Ее следует поставить на водяную баню. Массу нужно довести по консистенции крема при постоянном помешивании. Сразу тару убирать с плиты не стоит. Смесь должна стать густой. На это уходит около 10 минут.
Взбиваем массу и ставим на водяную баню, помешиваемВзбиваем массу и ставим на водяную баню, помешиваем
  1. Потом посуду можно снять с огня и пропустить сквозь сито.
Снимаем с гоня и пропускаем массу через ситоСнимаем с гоня и пропускаем массу через сито
  1. В горячую массу вводится сливочное масло, порезанное на кубики. Его нужно мешать до тех пор, пока оно полностью не растворится.
Кладем сливочное масло и мешаем до полного его растворенияКладем сливочное масло и мешаем до полного его растворения
  1. Готовый продукт следует перелить по баночкам и дождаться абсолютного остывания.
Переливаем лимонный курд по банкам и даем ему остытьПереливаем лимонный курд по банкам и даем ему остыть
  1. Потом тара с лимонным курдом закрывается крышками и убирается в холодильник.
Вкусный лимонный курдВкусный лимонный курд
Обратите внимание! Хранить крем из сочных лимончиков можно месяц.

Видео-рецепт приготовления лимонного курда

Сделать оригинальный десерт с лимонами проще всего с помощью предложенных видео-роликов:
Еще из категории: Английская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!