Лимонный курд

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 248

Удивительный лимонный курд – находка для ценителей пикантных кисленьких вкусов. Этот крем можно использовать как спред с оладьями, тостами, блинчиками, сырниками или булочками. Изысканный lemon curd можно применять как начинку или прослойку для капкейков, рулетов, тортиков и тартов. Однако особенно вкусным и насыщенным получится с ним лимонный пай. Технология приготовления этого английского заварного крема проста и не вызовет особых сложностей даже у начинающих кулинаров.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лакомство, являющееся традиционным для английской кухни, стоит использовать классический рецепт лимонного курда. Для этого надо подготовить следующие продукты:
  • лимоны – 2-3 шт.;
  • куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготовить лимонный курд

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить лимонный курд достаточно просто. Главное – следовать подсказкам и инструкциям.
  1. Для начала необходимо выжать из лимонов сок и срезать цедру. Полученные компоненты смешиваются с желтками (использовать нужно только их) и сахаром.
Выжимаем лимонный сок, срезаем цедру и смешиваем с сахаром и желткамиВыжимаем лимонный сок, срезаем цедру и смешиваем с сахаром и желтками
На заметку! Желтки и сахарный песок желательно смешать отдельно. В противном случае могут образоваться неприятные сгустки.
  1. Масса для лимонного курда взбивается вилкой или венчиком. Она должна получиться на выходе однородной. Ее следует поставить на водяную баню. Массу нужно довести по консистенции крема при постоянном помешивании. Сразу тару убирать с плиты не стоит. Смесь должна стать густой. На это уходит около 10 минут.
Взбиваем массу и ставим на водяную баню, помешиваемВзбиваем массу и ставим на водяную баню, помешиваем
  1. Потом посуду можно снять с огня и пропустить сквозь сито.
Снимаем с гоня и пропускаем массу через ситоСнимаем с гоня и пропускаем массу через сито
  1. В горячую массу вводится сливочное масло, порезанное на кубики. Его нужно мешать до тех пор, пока оно полностью не растворится.
Кладем сливочное масло и мешаем до полного его растворенияКладем сливочное масло и мешаем до полного его растворения
  1. Готовый продукт следует перелить по баночкам и дождаться абсолютного остывания.
Переливаем лимонный курд по банкам и даем ему остытьПереливаем лимонный курд по банкам и даем ему остыть
  1. Потом тара с лимонным курдом закрывается крышками и убирается в холодильник.
Вкусный лимонный курдВкусный лимонный курд
Обратите внимание! Хранить крем из сочных лимончиков можно месяц.

Видео-рецепт приготовления лимонного курда

Сделать оригинальный десерт с лимонами проще всего с помощью предложенных видео-роликов:
Еще из категории: Английская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...