ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1812

Задержавшуюся на работе женщину традиционно выручает еда, приготовленная впрок, фаст-фуд и магазинные полуфабрикаты. Но ни один из этих вариантов не подходит для детского меню – детям нужна свежая, богатая качественными белками, жирами и углеводами пища. Как и чем можно накормить ребенка, если времени в обрез? Вот 3 рецепта из полезных продуктов, приготовление которых займет не больше 20 минут.

Мясные маффины с овощами

Измельченное куриное филе быстро готовится – оно и станет основой этого блюда, а дополнить мясо лучше всего овощами. Если ребенок не аллергик, и не имеет проблем с пищеварением, можно добавить чуточку специй, в противном случае лучше обойтись без них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½ шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Приправы (карри, паприка) – по ¼ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите и некрупно порежьте овощи.
  2. Кусочки лука с морковкой отварите в кипятке в течение 10 минут.
  3. С поверхности филе удалите пленку и жир, мясо мелко нарежьте.
  4. Отделите белок от желтка. 
  5. В блендер выложите отваренные овощи, желток и специи. Измельчите все вместе.
  6. В овощную массу добавьте порезанный болгарский перец и кусочки курицы.
  7. Взбейте белок с солью и аккуратно вмешайте полученную пышную массу с мясо-овощной смесью. Теперь осталось разложить массу по формочкам и запечь в духовке в течение 20 минут. Готовым маффинам нужно дать немного остыть и только затем вынимать из формы. Рубленое мясо в них остается сочным, что наверняка понравится маленькому гурману.

Рыбные ватрушки с сырно-помидорной начинкой

С домашним тестом возиться некогда, а покупное вызывает подозрение? Не беда, можно обойтись вообще без него, и приготовить ватрушки на основе рыбного филе. 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыба) – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50–80 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молотые сухари – 70–100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовление блюда занимает считанные минуты – скорее всего, читать рецепт вы будете дольше, чем его готовить:
  1. Очистите луковицу и нарежьте ее. Размер кусочков – произвольный.
  2. Убедившись, что в рыбе не осталось косточек, порежьте ее. Мельчить не нужно.
  3. Натрите твердый сыр.
  4. Измельчите зелень (укроп, петрушку, базилик – на выбор).
  5. Все нарезанные продукты отправьте в измельчитель. 
  6. Сюда же вбейте одно яйцо и всыпьте 2–3 ст. л. сухарей.
  7. Посолите, при желании добавьте приправы.
  8. Включите блендер и с его помощью смешайте ингредиенты в однородную массу.
  9. Проверьте ее консистенцию – она должна быть густой, как на оладьи. При необходимости добавьте еще сухарей.
  10. Разделите «тесто» на 3 или 4 равные части. Мокрыми руками сформируйте из них шарики.
  11. Шарики выложите на противень и сделайте по центру углубление для начинки.
  12. Отправьте их печься в разогретую духовку до 180 °C на 10 минут.
  13. Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидор. Сок уберите, оставьте только мясистую часть.
  14. Наполовину готовые ватрушки вытяните, заполните их помидорами, сверху посыпьте сыром.
  15. Оставьте запекаться еще 10 минут.
Такие ватрушки лучше всего подавать теплыми, пока сыр в начинке не остыл полностью. 

Жареные пирожки из лаваша с творогом и шоколадом

Какой ребенок не любит сладкий пирожок? Чтобы не тратить драгоценное время на приготовление теста, попробуйте его заменить тонким армянским лавашом.

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 г;
  • шоколад – 30–40 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу блендера вбейте яйцо.
  2. Добавьте творог и сахар. 
  3. Включите блендер и доведите массу до однородности.
  4. Отдельно нарубите шоколад – не очень мелко. 
  5. Ложкой смешайте его с творожной массой.
Когда начинка готова, самое время заняться формировкой пирожков:
  1. Вначале поставьте на маленький огонь сковороду.
  2. Разверните лаваш – раньше этого делать не стоит, чтобы он не засох. 
  3. Нарежьте его на квадраты или треугольники так, чтобы вам было удобно заворачивать в них начинку.
  4. На краешек кусочка выложите творог, и, подвернув края, скрутите пирожок.
На разогретую сковороду выложите чайной ложечкой масло, подождите, пока оно разойдется, и по одному выкладывайте пирожочки. Добавив огонь, поджарьте их со всех сторон до слегка золотистого цвета (все-таки это детская еда – пережаривать ее не стоит). В конце приготовления сковородку накройте на пару минут крышкой – пусть творожная начинка хорошо пропарится. Пирожки получаются хрустящими, а растаявший шоколад вместе со сладким творогом дает изумительное вкусовое сочетание. Вот так, в считанные минуты можно приготовить вкусное и полезное детское блюдо.
Еще из категории: Меню для детей

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Ваше Имя Оставлен: 10 августа 2017 02:02
Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!