Салат с креветками и пекинской капустой

Рейтинг: 1из10 Голосов: 1 Просмотров:4782
Салат с креветками и пекинской капустой
Вкусный, сочный и хрустящий салат с креветками и пекинской капустой придется по душе ценителям легкой и низкокалорийной кухни. Однако при необходимости блюдо вполне можно дополнить другими ингредиентами, сделав его более сытным, плотным и насыщенным. При этом изысканный вкус кулинарной композиции сохранится. Закуска будет оригинальной и изысканной. Такой салатик займет достойное место на праздничном столе. Его можно приготовить к Новому году, юбилею, годовщине свадьбы или иному торжеству.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же включено в рецепт салата с пекинской капустой и креветками? На приготовление оригинального блюда уйдет достаточно много продуктов. Но готовый кулинарный шедевр этого вполне заслуживает. Итак, вот список ингредиентов, которые идут в салат:
  • пекинская капуста – 0.5 кочана;
  • салатные креветки – 500-550 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • двадцатипроцентная сметана – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
На заметку! Разбавить оригинальный салат, внеся в него острые акценты, можно с помощью чеснока, а для украшения часто используются помидоры и тертый сыр. Но это по желанию!

Как приготовить салат с пекинской капустой и креветками

Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе креветок и пекинской капусты окажется делом простым и приятным.
  1. Итак, начать приготовление салата стоит с креветок, поскольку на них уходит больше всего времени. В кастрюлю нужно налить воды и добавить немного соли. В этой жидкости потребуется отварить креветки. На это уйдет 1.5-2 минуты максимум после закипания жидкости. Потом воду нужно слить, а морепродукты стоит обсушить на салфетке или бумажном полотенце.
Варим и затем обсушиваем креветкиВарим и затем обсушиваем креветки
  1. Потом нужно заняться пекинской капустой. Листья следует промыть под струей проточной воды и слегка обсушить вафельным полотенцем или салфеткой. Капуста режется достаточно мелко. Можно порвать ее руками, как листовой салат. Затем компонент перекладывается в салатницу.
Моем и нарезаем пекинскую капустуМоем и нарезаем пекинскую капусту
  1. Далее в миску высыпаются зерна граната и кусочки ананаса. Сюда же добавляются креветки, которые при желании можно порезать помельче.
Обратите внимание! Чтобы не тратить много времени на подготовку ананаса, стоит сразу же приобретать в супермаркете консервированный фрукт, порезанный на небольшие кусочки.
Добавляем в миску ананас, гранатовые зерна и креветкиДобавляем в миску ананас, гранатовые зерна и креветки
  1. Теперь стоит заняться приготовлением заправки для салата, так как магазинный майонез лучше не использовать. Такой майонез с большим количеством искусственных ароматизаторов не позволит раскрыться вкусу морепродуктов. Для создания самодельного соуса стоит смешать в отдельной миске сметану, соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и перец, взбив их до состояния однородной смеси.
Делаем заправку для салатаДелаем заправку для салата
  1. Остается только заправить закуску с капустой и морепродуктами, перемешав все компоненты. Готовое лакомство убирается в холодильник на четверть часа, чтобы соус основательно пропитал продукты. Украсить закуску можно тертым сыром, зеленью и дольками помидоры.
Вкусный салат с креветками и пекинской капустойВкусный салат с креветками и пекинской капустой

Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой

Как ещё можно приготовить салат с креветками и пекинской капустой, вы можете узнать, посмотрев представленные ниже видео-рецепты.

Оцените рецепт

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных