Салат с куриной грудкой и яйцом

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 336
Вкуснейший салат с куриной грудкой и яйцом

Вкусный, простой и изысканный салат с куриной грудкой и яйцом окажется аппетитным украшением стола. С его приготовлением без трудностей справится любая молодая хозяйка. Такое блюдо окажется настоящей «палочкой-выручалочкой», когда неожиданно пришли гости, а подать на стол пока еще нечего. Благодаря курице, которая является основным компонентом закуски, салат получается одновременно легким и питательным, а отварные куриные яйца придадут лакомству особую нежность.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, что включено в рецепт салата с куриной грудкой и яйцом? Для приготовления сытной и оригинальной закуски потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 куриных грудки;
  • 4-6 яиц;
  • 170-200 г сыра твердых сортов;
  • 50 г крупного винограда;
  • 1 маленькая ложечка карри;
  • ½ стакана лепестков миндаля;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 больших ложки растительного масла;
  • майонез по вкусу.
Обратите внимание! Сделать это блюдо более пикантным и острым можно с помощью лука.
Готовим вкусный салат с куриной грудкой и яйцомГотовим вкусный салат с куриной грудкой и яйцом

Как приготовить салат с куриной грудкой и яйцом

В качестве наглядного сопровождения предлагается понятный пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить салатик быстро и без ошибок.
  1. Первым делом стоит заняться мясом. Куриную грудку нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде, достать из бульона и остудить, после чего курица руками рвется на волокна. Затем разогревается сковорода с растительным маслом.
Варим куриное филеВарим куриное филе
  1. К куриной грудке нужно добавить карри и соль. Мясо обжаривается около 5 минут на среднем огне, его следует постоянно помешивать.
Добавляем в мясо курицы соль и карриДобавляем в мясо курицы соль и карри
  1. Далее обжариваются лепестки миндаля. Для них стоит использовать отдельную сковороду.
Обжариваем лепестки миндаляОбжариваем лепестки миндаля
  1. Теперь нужно заняться виноградом и яйцами. Фрукт нужно помыть, разрезать пополам и освободить от косточек. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы. Затем их нужно натереть на крупной терке.
Отвариваем яйца, очищаем виноградОтвариваем яйца, очищаем виноград
  1. Следующим нужно подготовить сыр. Его потребуется потереть на крупной терке.
На заметку! Если в салат планируется добавить лук, чтобы сделать вкус закуски более ярким и острым, то на этом этапе стоит его мелко нашинковать.
Готовим сыр для салатаГотовим сыр для салата
  1. Остается сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями. Первой в салатницу отправляется курица, но нужно взять только половину заготовки. Потом идет половина яиц, а за ними в блюдо отправляется сыр. Затем выкладка дублируется. Каждый слой пропитывается майонезом и миндалем в объеме 1 большой ложки. Но самый верхний слой сыра смазывать майонезом не нужно. На него выкладываются половинки винограда, которые стоит обмакнуть перед выкладкой в соус, чтобы они надежно закрепились.
Для пропитки салат можно поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Аппетитный салат с куриной грудкой и яйцомАппетитный салат с куриной грудкой и яйцом

Видео-рецепт салата с яйцом и куриной грудкой

Приготовить вкусную закуску на скорую руку можно и по другому рецепту. В это блюдо входят схожие компоненты, а основой также являются яйца и куриное мясо, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Еще из категории: Салаты с куриной грудкой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.