Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 968
Рецепт салата с куриной грудкой и болгарским перцем

Легкий и оригинальный салат с куриной грудкой и болгарским перцем станет отличным решением для повседневного стола. Вкусная закуска без майонеза окажется нежной и полезной. Такое блюдо по достоинству оценят люди, которые следят за своей фигурой. Привлекательная особенность салата заключается в том, что в нем удивительно органично соседствуют все предложенные ингредиенты, при этом всегда можно разнообразить лакомство, заменив некоторые компоненты или добавив новые продукты. Например, свежие огурцы сделают блюдо более легким, а отварные яйца – сытным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Несложный рецепт салата с куриной грудкой и болгарским перцем станет находкой для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Итак, что же необходимо для приготовления сочного, аппетитного и полезного блюда? В закуску входят следующие ингредиенты:
  • 0.5 кг куриной грудки;
  • 1 болгарский перец (лучше взять плод красного цвета);
  • 4 больших ложки замороженного зеленого горошка;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 маленькая ложечка паприки;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 3 больших ложки масла оливы;
  • 1 щепочка соли;
  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый черный перец по вкусу.
Аппетитный салат с куриной грудкой и болгарским перцемАппетитный салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Обратите внимание! Майонез для заправки салатика не рекомендуется использовать. Однако для тех, кто предпочитает стандартную заправку, можно взять и привычный соус. Но тогда лучше воспользоваться домашним майонезом.

Как приготовить салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Приготовление салата с курицей и болгарским перцем не вызовет затруднений. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит сделать закуску правильно.
  1. Сперва стоит заняться куриным филе. Грудку нужно помыть и обсушить на салфетке. Затем курица приправляется молотым перцем, солью и сухой паприкой. Заготовку нужно оставить на 10 минут
Моем и приправляем куриную грудкуМоем и приправляем куриную грудку
  1. Через 10 минут кусочки подготовленного филе следует обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Потом курицу нужно остудить.
Обжариваем курицу на сковородеОбжариваем курицу на сковороде
  1. Теперь необходимо подготовить зеленый горошек. Его следует залить горячей водой, а потом сразу же залить холодной.
Подготавливаем зеленый горошекПодготавливаем зеленый горошек
  1. Далее нужно заняться нарезкой. Салатный лук и черешковый сельдерей необходимо мелко покрошить кубиками. Сладкий болгарский перец надо нарезать соломкой.
Измельчаем лук и сельдерей, нарезаем сладкий перец соломкойИзмельчаем лук и сельдерей, нарезаем сладкий перец соломкой
На заметку! Если решено приготовить салат с добавлением куриного яйца и огурца, то на этом этапе их тоже нужно порезать. Лучше всего это сделать тонкой соломкой.
  1. Затем нужно в салатницу переложить все подготовленные компоненты.
Кладем перечисленные ингредиенты в салатницуКладем перечисленные ингредиенты в салатницу
  1. Теперь к ингредиентам добавляются куриная грудка и мелко порубленная зелень. Вливаются оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавляем грудку и зелень, вливаем уксус и маслоДобавляем грудку и зелень, вливаем уксус и масло
  1. Остается только аккуратно перемешать закуску. При необходимости в нее добавляются еще соль и специи.
Сытный салат с куриной грудкой и болгарским перцем, рецепт с фотоСытный салат с куриной грудкой и болгарским перцем, рецепт с фото

Видео-рецепт салата с болгарским перцем и куриной грудкой

Приготовить вкусный салат со сладким болгарским перцем и курочкой можно чуть иначе. В качестве основы используются все те же продукты, но включение в состав консервированной кукурузы придает закуске особую выразительность и приятные сладковатые нотки, а использование вареной моркови и картофеля делают блюдо сытным и самодостаточным:
Еще из категории: Салаты с куриной грудкой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: KonstantinR Оставлен: 23 мая 2017 11:13
Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.