Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 393
Нежный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку. Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и майонез по вкусу.
Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!
  1. Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
Режем грибы и лукРежем грибы и лук
  1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
Режем куриную грудку соломкойРежем куриную грудку соломкой
  1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
Варим и затем измельчаем яйцаВарим и затем измельчаем яйца
  1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
Нарезаем огурцы для салатаНарезаем огурцы для салата
  1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
Подготавливаем для салата кукурузуПодготавливаем для салата кукурузу
  1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузойСмешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой
На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).

Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:
Еще из категории: Салаты с куриной грудкой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.