Салат из копченой грудки и корейской моркови

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 875
Сытный салат из копченой грудки и корейской моркови

Многие хозяйки часто задумываются над тем, какое блюдо приготовить, чтобы порадовать своих близких нетривиальным, но гармоничным сочетанием продуктов. Очень вкусный салат из копченой грудки и корейской моркови окажется замечательным решением. В этой закуске весьма органично соединяются все компоненты. Копченость придает этому лакомству особую пикантность, а морковь вносит легкую и приятную остроту.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный салат, необходимо использовать следующий набор ингредиентов:
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г копченой куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 4 куриных отварных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез.
По желанию можно использовать перья лука или свежую зелень.

Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови

Необычный рецепт салата с копченой грудкой и корейской морковью предельно прост. С его приготовлением справится даже самая занятая или начинающая хозяйка. Но вкус сытного блюда непременно всех порадует.
  1. Отварные куриные яйца необходимо остудить и очистить от скорлупы. Их лучше всего натереть на терке, после чего компонент выкладывается на дно салатницы. Затем продукт немного смазывается майонезом.
Очищаем и режем вареные яйцаОчищаем и режем вареные яйца
  1. После яиц нужно взять копченое филе. Мясо курицы потребуется просто нарезать небольшими кубиками. Далее копченая грудка выкладывается на слой яиц.
Кладем слой нарезанной копченой грудкиКладем слой нарезанной копченой грудки
  1. После копченой курицы в салатик добавляется майонез. Соуса нужно немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Добавляем в салат майонезДобавляем в салат майонез
  1. На слой курицы и заправки следующими выкладываются огурцы. Этот компонент придает закуске нежный и легкий вкус. Овощи предварительно нужно нарезать соломкой либо кубиками.
Следующий слой: огурцыСледующий слой: огурцы
Обратите внимание! Огурцы смазывать соусом не стоит. В противном случае они дадут сок и сделают блюдо слишком водянистым.
  1. Следующим слоем вкусного салата идет корейская морковь. Ее можно чуть мельче нарезать, чтобы закуску было удобно есть.
Добавляем корейскую морковьДобавляем корейскую морковь
  1. Морковь смазывается заправкой.
Смазываем морковь заправкойСмазываем морковь заправкой
  1. Следующий этап приготовления салата с пикантным вкусом – это подготовка сыра. Его необходимо измельчить на крупной либо средней терке. Этим компонентом посыпается все блюдо и убирается на час в холодильник для пропитки каждого слоя.
Добавляем сыр и убираем салат в холодильникДобавляем сыр и убираем салат в холодильник
На заметку! По желанию закуску можно украсить зеленью или перьями лука.
Вот и всё! Лакомство для домочадцев и гостей готово! Предельно простой и подробный пошаговый рецепт с фото позволит создать маленький кулинарный шедевр, который станет достойным украшением праздничного стола или скрасит обычный ужин своим пикантным и незабываемым вкусом.

Видео-рецепт салата из корейской моркови и копченой грудки

Можно сделать оригинальный изысканный салат со схожими ингредиентами. Но выкладывать его слоями не потребуется. Это простая версия закуски, которую можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости и хочется удивить их сытным лакомством.
Еще из категории: Салаты с куриной грудкой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.