Салат из копченой грудки и корейской моркови

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 290
Сытный салат из копченой грудки и корейской моркови

Многие хозяйки часто задумываются над тем, какое блюдо приготовить, чтобы порадовать своих близких нетривиальным, но гармоничным сочетанием продуктов. Очень вкусный салат из копченой грудки и корейской моркови окажется замечательным решением. В этой закуске весьма органично соединяются все компоненты. Копченость придает этому лакомству особую пикантность, а морковь вносит легкую и приятную остроту.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный салат, необходимо использовать следующий набор ингредиентов:
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г копченой куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 4 куриных отварных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез.
По желанию можно использовать перья лука или свежую зелень.

Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови

Необычный рецепт салата с копченой грудкой и корейской морковью предельно прост. С его приготовлением справится даже самая занятая или начинающая хозяйка. Но вкус сытного блюда непременно всех порадует.
  1. Отварные куриные яйца необходимо остудить и очистить от скорлупы. Их лучше всего натереть на терке, после чего компонент выкладывается на дно салатницы. Затем продукт немного смазывается майонезом.
Очищаем и режем вареные яйцаОчищаем и режем вареные яйца
  1. После яиц нужно взять копченое филе. Мясо курицы потребуется просто нарезать небольшими кубиками. Далее копченая грудка выкладывается на слой яиц.
Кладем слой нарезанной копченой грудкиКладем слой нарезанной копченой грудки
  1. После копченой курицы в салатик добавляется майонез. Соуса нужно немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Добавляем в салат майонезДобавляем в салат майонез
  1. На слой курицы и заправки следующими выкладываются огурцы. Этот компонент придает закуске нежный и легкий вкус. Овощи предварительно нужно нарезать соломкой либо кубиками.
Следующий слой: огурцыСледующий слой: огурцы
Обратите внимание! Огурцы смазывать соусом не стоит. В противном случае они дадут сок и сделают блюдо слишком водянистым.
  1. Следующим слоем вкусного салата идет корейская морковь. Ее можно чуть мельче нарезать, чтобы закуску было удобно есть.
Добавляем корейскую морковьДобавляем корейскую морковь
  1. Морковь смазывается заправкой.
Смазываем морковь заправкойСмазываем морковь заправкой
  1. Следующий этап приготовления салата с пикантным вкусом – это подготовка сыра. Его необходимо измельчить на крупной либо средней терке. Этим компонентом посыпается все блюдо и убирается на час в холодильник для пропитки каждого слоя.
Добавляем сыр и убираем салат в холодильникДобавляем сыр и убираем салат в холодильник
На заметку! По желанию закуску можно украсить зеленью или перьями лука.
Вот и всё! Лакомство для домочадцев и гостей готово! Предельно простой и подробный пошаговый рецепт с фото позволит создать маленький кулинарный шедевр, который станет достойным украшением праздничного стола или скрасит обычный ужин своим пикантным и незабываемым вкусом.

Видео-рецепт салата из корейской моркови и копченой грудки

Можно сделать оригинальный изысканный салат со схожими ингредиентами. Но выкладывать его слоями не потребуется. Это простая версия закуски, которую можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости и хочется удивить их сытным лакомством.
Еще из категории: Салаты с куриной грудкой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.