Салат с куриной грудкой и кукурузой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 683
Вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:
  • 1 куриная грудка;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 больших ложки кефира;
  • 2 больших ложки майонеза;
  • молотый перец и соль по вкусу.
Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.
Сытный салат с куриной грудкой и кукурузойСытный салат с куриной грудкой и кукурузой

Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.
  1. Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.
На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.
Варим куриное мясоВарим куриное мясо
  1. Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.
Готовим для салата укроп, чеснок, сыр, яйцаГотовим для салата укроп, чеснок, сыр, яйца
  1. Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.
Выкладываем в салатницу отварную грудку и заправляем соусомВыкладываем в салатницу отварную грудку и заправляем соусом
  1. Далее идет консервированный ананас, который предварительно нужно достать из сиропа и нарезать аккуратными кубиками. Слой только едва смазывается соусом.
Добавляем слой ананасаДобавляем слой ананаса
  1. Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.
На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.
Кладем грибыКладем грибы
  1. Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.
Последний слой - кукурузныйПоследний слой - кукурузный
Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.

Видео-рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:
Еще из категории: Салаты с куриной грудкой

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.