Салат Подсолнух с курицей и грибами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3144
Салат Подсолнух с курицей и грибами

Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Чипсы – 20-30 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Сыр – 100 гр.
Вкусный салат Подсолнух с курицей и грибамиВкусный салат Подсолнух с курицей и грибами
Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.

Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:
  1. Филе курицы отварите и нарежьте кусочками. Выложите их первым слоем и промажьте майонезом.
Кладем отварное филе курицыКладем отварное филе курицы
  1. Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.
Измельчаем и выкладываем грибыИзмельчаем и выкладываем грибы
  1. Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.
Режем огурец и добавляем в салатРежем огурец и добавляем в салат
  1. На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.
Натираем белки и кладем в салатницуНатираем белки и кладем в салатницу
  1. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.
Натираем сырНатираем сыр
  1. Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.
Крошим желтки и добавляем листья салатаКрошим желтки и добавляем листья салата
  1. По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.
Добавляем чипсыДобавляем чипсы
Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.

Видео-рецепт салата Подсолнух с грибами и курицей

Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное – полезное. Хотите посмотреть, как готовят салат опытные кулинары? Тогда мы предлагаем видео-рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении салата Подсолнух с подробным описанием каждого шага.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!

Подать иск в суд и отстоять свои права поможет СОЮЗ ЮРИСТОВ