•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Салат Подсолнух с кукурузой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 305
Салат Подсолнух с кукурузой
Хотите порадовать гостей и близких оригинальным салатиком? Чтобы приготовить салат Подсолнух с кукурузой, вам лучше воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Салат получается очень вкусным и нежным. В его состав входят самые аппетитные компоненты. Скорее берите на вооружение наш рецепт салатика и готовьте это чудо на ближайшие выходные.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Готовить салат Подсолнух - одно удовольствие. Он выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. В результате салат получается очень красивым не только снаружи, но и внутри. А самое главное – это его нежный вкус, который не сравнить ни с чем. Чтобы приготовить салат Подсолнух, воспользуйтесь следующими ингредиентами:
  • Филе курицы – 0,3 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 300 гр.
  • Майонез – 300 мл.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Маслины и зелень – по желанию для украшения.
Изумительный салат Подсолнух с кукурузойИзумительный салат Подсолнух с кукурузой
Из инструментов вам понадобится нож, терка и ложка. Также приготовьте кастрюльку, тазик, сковороду и салатницу. Можно выложить салат в обычную плоскую тарелку, желательно круглой формы.

Как приготовить салат Подсолнух с кукурузой?

Предлагаем самый распространенный и легкий рецепт салата Подсолнух с кукурузой. Выполняйте все действия последовательно в соответствии с описанием рецепта салата:
  1. Яйца для салата отварите вкрутую.
Варим яйца для салатаВарим яйца для салата
  1. Лук очистите от кожуры, промойте, порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.
Очищаем и обжариваем репчатый лукОчищаем и обжариваем репчатый лук
  1. Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте в масле до готовности.
Нарезаем и обжариваем грибыНарезаем и обжариваем грибы

  1. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке и обжарьте в сковороде в растительном масле.
Натираем и обжариваем морковьНатираем и обжариваем морковь
  1. Мясо курицы очистите от кожи, затем порубите на брусочки и обжарьте их в масле до золотистой корочки. Посолите, добавьте специи и оставьте остужаться.
Обжариваем куриное мясоОбжариваем куриное мясо
  1. Когда мясо курицы остынет, выложите его в салатницу первым слоем.
Кладем мясо курицы в салатницуКладем мясо курицы в салатницу
  1. Второй слой – морковный. Смажьте его майонезом.
Выкладываем морковьВыкладываем морковь
  1. Затем выкладываем грибы. Смазывать их соусом сверху не нужно.
Третий слой - шампиньоныТретий слой - шампиньоны
  1. Прямо на шампиньоны выложите жареный лук. Его нужно пропитать майонезом.
Кладем обжаренный лукКладем обжаренный лук
  1. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их очередным слоем на салат. Сверху налейте майонез и равномерно его размажьте.
Выкладываем яйцаВыкладываем яйца
  • Самый последний слой – кукурузный. Распределите зерна по куполу салата.
    Добавляем кукурузуДобавляем кукурузу
  • По окружности Подсолнуха выложите в один ряд чипсы. Они станут своеобразными лепестками.
    Украшаем салат чипсамиУкрашаем салат чипсами

    Видео-рецепт салата Подсолнух с кукурузой

    Кукуруза идеально сочетается с куриным филе. Остальные ингредиенты придают салату уникальный вкус, который надолго запомнится гостям. Подойдите к приготовлению салата Подсолнух ответственно, заранее продумайте варианты дополнительного украшения, ведь такое блюдо готовят только креативные и творческие люди. Отличный рецепт был опробован и автором видео. Посмотрите, как красиво получается у этой хозяюшки традиционный салат Подсолнух с кукурузой.
  • Еще из категории: Рецепты салата «Подсолнух»

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
    Нравится

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail: