•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Салат Подсолнух с курицей

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 309
Салат Подсолнух с курицей
Насколько вкусным получается салат Подсолнух, если в его состав входит мясо курицы, описать невозможно. Попробовав его всего лишь раз, вы уже не сможете оторваться от столь оригинального и волшебного блюда. Приготовьте салат Подсолнух с курицей по нашему простому рецепту. Салатик не оставит равнодушным ни одного участника трапезы.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты

Рецепт салата Подсолнух с курицей очень распространен у домохозяек. Но уникальность этого рецепта в его подробном описании. Берите на вооружение список ингредиентов для приготовления салата и смело приступайте к делу!
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Свежие грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Маслины без косточек – около 20 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль и специи - по вкусу.
Аппетитный салат Подсолнух с курицейАппетитный салат Подсолнух с курицей
Для украшения вам потребуются чипсы. Купите пачку обычных картофельных чипсов и отберите среди них одинаковые, без трещин и прочих эстетических недостатков. Также может понадобиться помидор и листики зелени, чтобы сделать съедобную божью коровку – но это исключительно на ваш вкус.

Как приготовить классический салат Подсолнух с курицей?

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото. Он выручит вас в преддверии любого праздника. Следовать описаниям очень просто благодаря пошаговым фото:
  1. Грибы промойте и нарежьте кусочками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите шампиньоны и обжарьте до готовности.
Обжариваем грибыОбжариваем грибы
  1. Сыр натрите на крупной терке. Чтобы это было легко сделать, предварительно продержите продукт в холодильнике.
Натираем сырНатираем сыр
  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде. Для салата его нужно измельчить на волокна, предварительно разрезав на кусочки длиной не менее 1 см.
Измельчаем куриное филеИзмельчаем куриное филе

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Белки от желтков отделите. Белки порубите ножом в соломинку, желтки разотрите вилкой.
Варим яйца и отделяем желтки от белковВарим яйца и отделяем желтки от белков
  1. Возьмите круглую салатницу. Выложите первым слоем курицу, затем по отдельности грибы, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Последним выложите слой из стружки желтков.
Выкладываем продукты слоями в салатницеВыкладываем продукты слоями в салатнице
  1. Чипсы уложите по окружности салата. Они сформируют лепестки «Подсолнуха». Маслины нарежьте кусочками и положите сверху на салат. Они имитируют семечки. Украсьте салатик Подсолнух дополнительно при желании.
Салат Подсолнух с курицей - рецепт с фотоСалат Подсолнух с курицей - рецепт с фото
Салат «Подсолнух» можно украсить и бабочкой из помидора или огурца. Вам потребуется четыре кружочка из этих овощей: два больших и два маленьких – для крылышек. Гусеницу и усики можно сформировать из кусочков маслин. Узоры на крылышках бабочки рисуют майонезом.

Видео-рецепт салата Подсолнух с курицей

Салат Подсолнух украшают и кукурузой. Посмотрите, как нужно формировать слои этого блюда. В видео будет показан отличный рецепт такого вкусного и популярного салатика. Смотрите внимательно и следуйте рекомендациям автора рецепта, и у вас все получится!
Приятного аппетита!
Еще из категории: Рецепты салата «Подсолнух»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: