Салат с кальмарами и грибами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1247

Самый вкусный и необычный в то же время салат вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам достаточно взять на вооружение наш рецепт. Салат с кальмарами и грибами удивит ваших домочадцев и гостей своим изысканным сочетанием ингредиентов. А еще такой салатик очень полезный. В процессе его приготовления вы найдете только плюсы, поэтому смело приступайте к делу, подготовив все необходимое.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 2-4.

Ингредиенты

Мы составили не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный список ингредиентов для этого уникального блюда. Все компоненты – самые обычные, но в комбинации друг с другом дают ни с чем не сравнимый гастрономический эффект. Послевкусие блюда запоминается надолго и впоследствии вызывает аппетит при одном упоминании о трапезе с участием такого замечательного салатика.
Сытный салат с кальмарами и грибамиСытный салат с кальмарами и грибами
Приготовили ручку с листком, чтобы записать, что нужно для салата? Тогда пишите:
  • Свежемороженные кальмары – 150 гр.
  • Свежие грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
Мы советуем взять именно свежие грибы, а не маринованные. В этом случае салат получится мягким и нежным, безо всяких ненужных ароматов и вредных для здоровья консервантов. Майонез желательно тоже сделать из натуральных продуктов. Но не все хозяйки приветствуют столь длительное приготовление салатов. Поэтому предпочтительнее взять просто хороший качественный соус, а не дешевый продукт сомнительного качества.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами?

Рецепт салата с грибами и кальмарами довольно простой. Его под силу освоить даже начинающей хозяюшке. Главное – выполнять рекомендации, описанные в каждом шаге:
  1. Сначала разморозьте грибы и кальмары. Лук очистите от кожицы и нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте его в растительном масле до прозрачности.
Обжариваем репчатый лукОбжариваем репчатый лук
  1. Грибы положите на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте их кусочками и обжарьте вместе с луком до готовности. Затем выложите в отдельную емкость и поставьте остужаться в комнатных условиях.
Обжариваем лук с грибамиОбжариваем лук с грибами
  1. Пока грибы и лук остывают, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустите в нее промытую тушку кальмара ровно на 1 минуту. Затем остудите и нарежьте тонкими полосками длиной 1-1,5 см. Добавьте кальмары в миску к луку и грибам.
Смешиваем лук, грибы и кальмарыСмешиваем лук, грибы и кальмары
  1. Яйца сварите вкрутую. Поместите их в холодную воду и оставьте остужаться. После этого очистите их от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к остальным компонентам.
Добавляем к продуктам вареные яйцаДобавляем к продуктам вареные яйца
  1. Посолите будущий салат, добавьте перец и майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в салатницу. Иногда салат подают под майонезом. Так он смотрится очень красиво, но подобная подача больше подходит, если вы готовит индивидуальные порции. При желании можно украсить салат веточкой зелени. Лучше всего к такому салату подойдет зелень укропа.
Вкусный салат с кальмарами и грибами - рецепт с фотоВкусный салат с кальмарами и грибами - рецепт с фото

Видео-рецепт салата с грибами и кальмарами

В предложенном рецепте салата с кальмарами и грибами все компоненты придают блюду свой, особенный вкус. Каждый из них играет важную роль в формировании общей комбинации. В этом салате нет ничего лишнего, поэтому заменять ингредиенты лучше не нужно. Если хотите отведать блюдо с другим вкусом, воспользуйтесь альтернативными рецептами. Для разнообразия попробуйте приготовить салат и по такому рецепту. В видео подробно расскажут о том, как это сделать.
Еще из категории: Салаты с кальмарами

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!