Рецепт салата «Цезарь» с семгой

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1782

Нетривиальный салат «Цезарь» с семгой – это особая вариация вкусного блюда. Рыба окажется отличной альтернативой курице. Сегодня такое лакомство можно встретить в меню самых лучших ресторанов. Оригинальная закуска полюбилась многим гурманам, которые оценили интерпретацию популярного в европейской кухне блюда. Приготовить разновидность изысканного и нежного салата с рыбой предлагается к праздничному столу. Такой вариант непременно обрадует всех гостей.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Создать своими руками в домашних условиях изумительную закуску довольно просто: это не займет много времени. Для приготовления неординарного салатика необходимы:
  • половинка лимона;
  • 400 г слабосоленой семги;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 кусочка белого батона;
  • 3 больших ложки масла оливы;
  • 65 г сыра «Пармезан»;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока.
Соль в салат добавляется по вкусу. В качестве заправки предлагается использовать готовый вустерширский соус в объеме 2 больших ложек.
На заметку! При отсутствии семги можно использовать филе лосося или другой рыбы.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Необычный салат «Цезарь» с семгой окажется отличным аналогом традиционного блюда, приготовленного по классическому рецепту. Существует множество разных интерпретаций салата, но именно эта является наиболее нежной и изысканной. Чтобы кулинарный эксперимент на кухне гарантированно оказался удачным, готовить блюдо рекомендуется, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
  1. Для начала рекомендуется подготовить рыбу. Нежное филе семги нужно нарезать небольшими ровными слайсами.
Обратите внимание! Привычный салат «Цезарь» окажется более пикантным и сытным, если взять копченую рыбу.
Не стоит слишком сильно мельчить этот ингредиент. Готовые рыбные кусочки следует переложить в отдельную емкость.
  1. После этого необходимо порезать на кубики хлеб. Придать ему привлекательный оттенок и добиться появления хрустящей корочки можно, если немного подсушить заготовку в духовке.
  1. Затем листья салата потребуется промыть и обсушить. Далее зелень рвется на частички вручную.
  1. Сыр трется на крупной терке.
  1. Помидоры в салат «Цезарь» нужно после мытья всего лишь разрезать на две половинки.
  1. Куриные яйца следует отварить 40 секунд в кипящей воде. В полужидком виде их нужно перелить в отдельную посуду. Туда же надо положить соус, масло, измельченный до состояния кашицы чеснок и сок, выжатый из половинки лимона. Блендером либо миксером эти ингредиенты смешиваются. Масса должна стать однородной.
  1. Готовым миксом надо полить листья салата, чтобы они немного пропитались соусом. Только потом их можно выкладывать на тарелку. На салат раскладываются кусочки семги. Между ними распределяются сухарики. Этот ингредиент придаст салату особый изысканный вкус.
  1. Мякотью вниз по краешкам посуды раскладываются помидорные половинки. Последний штрих – слегка присыпать тертым сыром все блюдо.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с семгой

Ещё один оригинальный рецепт салата «Цезарь» с семгой на видео поможет начинающим хозяйкам удивить гостей изысканным и неординарным блюдом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!